- TM31
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 100 g Mehl
- 150 Gramm Milch
- 1 Ei, Größe M
- Salz und Pfeffer
Tomatensuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten (850 ml)
- 500 Gramm Gemüsebrühe ml
- einige Spritzer Tabasco
- Zucker, 1 Tl.Butter, 2-3 Tl. Basilikum-Pesto
- 2 EL Schmand
- 4 Holzspieße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Milch, Ei, Salz und Pfeffer im verrühren Stufe 3, 5 Sekunden. Teig umfüllen und ca. 25 Minuten quellen lassen. Tip: Man kann auch einen Spritzer Mineralwasser zum Teig geben.
Zwiebel und Knoblauch in den und auf Stufe 5 zerkleinern. 2 Eßlöffel Öl dazu und 2-3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mit anschwitzen. Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und etwas Zucker würzen.
15 Minuten,/Stufe 1/100 ° kochen. Danach ca. 5 Sekunden/Stufe 3 - 4 pürieren.
In einer Pfanne Butter oder besser Butterschmalz schmelzen und 2-3 dünne Pfannkuchen backen. Mit Basilikum-Pesto bestreichen und etas abkühlen lassen, auf die Holzspieße stecken und zur Suppe servieren. Wer mag kann noch etwas Schmand auf die Suppe geben.
Pfannkuchenteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieben Dank für das gute Rezept, schmeckte der ganzen Familie
Die Suppe gibt es bestimmt öfter, ich habe noch frische Tomaten dazu, dann war es spitze!
Superschnell und superlecker, mein Mann und Sohn (4) waren auch begeistert. Ich habe noch 1MB Reis ganz zu Anfang zugefügt.
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Mmmmmhhh, lecker!!!
Are you sure to delete this comment ?