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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Rohrrohrzucker
  • 250 g Weizenmehl Typ, 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Brotgewürzmischung

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für 1 Laib ca. 750 Gramm
  1. Hefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehlsorten mit Salz und Gewürzpulver (Koriander, Fenchel, Kümmel, Anis; gibt es von Seitenbacher) in einer Schüssel mischen. Angerührte Hefe und 250 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles auf Stufe Teigstufe3 Minuten kneten lassen. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen und nochmals kurz kräftig durchkneten.

  2. Abgedeckt ca. 2,5 Stunden in einem bemehlten  Gärkörbchen gehen lassen, oder einen Laib formen. In den letzten 30 Minuten mit Mehl bestäuben und fertig gehen lassen.

  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Herd stellen, damit ein feuchtwarmes Klima entsteht. Teig aus dem Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stürzen.

  4. Ofen auf 180 Grad herunterschalten. Brot auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot

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