thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigmasse

  • 200 g Marzipan
  • 2 Stück Eiweiß, Größe M
  • 50 g Zucker
  • 2 gestr. EL Vanillezucker, selbst hergestellt
  • 50 g Mehl, 405
  • 50 g Mandelblättchen, zum Bestreuen
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigmasse
  1. Marzipan 3-4 Sekunden auf Stufe 2 zerkleinern (damit man einen gleichmäßigen Teig für die Mandelhörnchen bekommt).Eiweiße dazugeben und 10 Sekunden Stufe 2 zu einer geschmeidigen Masse rühren. Zucker und Vanillezucker, sowie das Mehl dazugeben und nochmals 2 Minuten auf Stufe 1 verrühren.

  2. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Bögen spritzen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  3. Mit Mandelblättchen bestreuen. Circa 10 Minuten bei 180 ° backen.

  4. Währenddessen die Kuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen und die Bögen an den Enden damit bestreichen.

  5. Trocknen lassen und in Metalldosen verpacken.

Tipp

Wichtig: die Unterlage (das Blech) muß eben sein. Bevor die Hörnchen in den Ofen kommen mit nassen Fingern die Enden formen. Das Auge ißt schließlich mit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelbögen

Drucken:

Kommentare