Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.11.2018
geändert: 09.11.2018
Zutaten
Tomatensoße
- 120 Gramm Zwiebeln, geviertelt
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 40-50 Gramm Olivenöl
- 1000 Gramm Tomaten, geviertelt
- 60 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Zucker
- 3 Teelöffel Pizzakräuter, getrocknet
- je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Chilipulver, scharf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann 7 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zufügen, 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Anschließend 30 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Tipp
Wer möchte kann frischen Basilikum mit den Tomaten und Gewürzen zugeben und mitkochen lassen.
1-2 Lorbeerblätter mitkochen lassen ist auch sehr lecker. Man sollte den Lorbeer zum Schluß rausholen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute habe ich zum ersten mal Tomaten aus dem eigenen Garten zu Soße verarbeitet und habe mich für dein Rezept entschieden. Mein Mann sagt: Wow - saulecker!
Schmeckt wirklich klasse!
Hi
Muss man die Tomatensoße danach einkochen, wenn ja wie lange
Lg
Heute zur Probe gekocht und sie schmeckt gut.
Werde die restlichen Tomaten 🍅 auch noch mit diesem Rezept verarbeiten.
sehr lecker und die tomaten sind verarbeitet. danke fürs einstellen
Sehr leckere Soße😋
Schmeckt sehr gut, einfach zu kochen und meinen Tomatenüberschuss habe ich auch verarbeitet
Sehr sehr lecker, ganz einfach. Ich habe statt Pizza-Gewürz das Bolognese-Gewürz von Ankerkraut verwendet, Mega!
Tanzmaus25: Vielen Dank für die Info. Na dann kann mir ja jetzt einen Vorrat anlegen.
SHUKMH:
Hallo, ich fülle die Soße ganz heiss in heiss ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel (wie bei Marmelade).
Hält sich bei uns mindestens ein Jahr (wenn nicht vorher aufgegessen).
Muss dann nicht in den Kühlschrank, kühl im Keller lagern reicht bei uns. LG
Sehr lecker und schnell gemacht Habe jede Menge Tomaten im Garten dieses Jahr und jetzt wird Soße auf Vorrat gekocht. Hat jemand Erfahrung wie lange es haltbar ist im Kühlschrank?