Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3 Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Öl
  • 120 g Schinkenwürfel, roh
  • 3 Würfel Fleischbrühe
  • 800 g Tomaten, aus der Dose, mit Flüssigkeit
  • 800 g Sauerkraut, grob geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 8 Mettwürstchen, (oder Wiener) a 100 g
  • 400 g Paprika, in Streifen
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1250 gkochendes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 3Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.


    Öl und Schinkenwürfel zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.


    Brühwürfel, Tomaten, Sauerkraut und Gewürze zugeben, Würstchen in den Varoma legen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren.


    Varoma zur Seite stellen.


    Sahne und Zucker zugeben und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mithilfe des Spatels verrühren.


    Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit Paprika und Mixtopfinhalt in einen großen Topf (5 Liter) füllen, kochendes Wasser zugeben und verrühren.


    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Wenn Sie nur die Hälte machen passt alles wunderbar in den Mixtopf.


    Variante: Ersetzen Sie die Paprikastreifen duch weiße Bohnen aus der Dose!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut-Tomaten-Suppe (XXL-Partymenge)

Drucken:

Kommentare

  • 7. Februar 2017 - 21:46
    5.0

    super lecker

    Aber nächstes Mal nehme ich weniger Wasser...War recht dünn

  • 7. März 2015 - 16:11
    5.0

    Sehr lecker! Super Rezept, vor allem so schnell und noch Löw carb  tmrc_emoticons.p

  • 21. Juni 2014 - 23:52
    5.0

    Die Suppe ist sehr sehr lecker! Habe statt Paprika weisse Bohnen aus der Dose genommen und auch nicht mit Wasser aufgefüllt. So brauchte ich nicht abbinden, wir mögen es gern sämig. Gibt es bei uns jetzt öfter, danke für´s Einstellen!

  • 15. Oktober 2012 - 22:43

    Ist ausgedruckt tmrc_emoticons.)   bei der Bewertung muß mann die einfach probieren tmrc_emoticons.) ein Herzchen hab ich schon mal dagelassen

    danke für´s reinstellen

    [[wysiwyg_imageupload:2743:]]

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 15. Oktober 2012 - 21:58

    Hallo Susanne

    das hab ich weggelassen, schmeckt aber so auch total super tmrc_emoticons.;)

    LG Jasmin

  • 15. Oktober 2012 - 17:03
    5.0

    Huhu,

    die Suppe ist einfach super!!! Aber bei mir im Rezept steht nach den 15min köcheln noch 20min/Varoma/St. 2 mit der Paprika im Einlegeboden weiterköcheln. Hast Du das extra weggelassen oder vergessen?

    LG Susanne

  • 26. September 2012 - 15:46
    5.0

    Kompliment für das leckere Rezept!!! Hab es gestern für meine Freunde gekocht und jeder war begeistert!! Niemand hat zuvor jemals eine Sauerkrautsuppe gegessen und jetzt meinte mein Freund ich könnte die ruhig öfter mal machen tmrc_emoticons.)


    Hab von allem ungefähr die Hälfte genommen und sie zum Schluss noch mit Mehl abgebunden (mag keine wässrigen Suppen). Als Hauptgericht hat sie für 5 Personen gereicht (jeder hat zweimal zugegriffen Big Smile )


    Super lecker Love

  • 7. August 2011 - 00:20
    5.0

    Gestern gab es diese Suppe und ich bin total begeistert. So schmeckt Sauerkraut mal ganz anders. Ist allerdings nicht für alle Partygäste geeignet, da viele kein Sauerkraut mögen. Die wissen gar nicht, was iHNEN ENTGEHT! VON MIR GIBT ES 5 sTERNE: Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 1. August 2011 - 21:38
    5.0

    Ich hab die halbe Menge ausschließlich im TM zubereitet, allerdings ohne Würstchen im Varoma. Die hab ich einfach kleingeschnitten und die letzten paar Minuten mit Linksdrehung mitgekocht. Am Schluß den TM einfach mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher aufgefüllt. (War so vielleicht eher Eintopf als Suppe, hat uns aber super geschmeckt! Schwarzbrot dazu. Fertig. Hat für acht Portionen gereicht.

    Auch die Mengen habe ich variiert, weil ich's nicht leiden kann, Eßlöffelweise "Überbleibsel" zu haben. Also waren zum Beispiel knapp 450 g Sauerkraut drin, 230 g Paprika, 180 g Sahne (den Rest hatte ich verschüttet...) und so weiter.

    Dieses Rezept finde ich genial, weil man es auch so schön vorbereiten kann und überhaupt ist es mal eine originelle Alternative zur "ewigen Gulaschsuppe"...  tmrc_emoticons.;)

    Acht mal fünf Sterne von uns und lieben Dank!

    Geli

  • 14. Februar 2011 - 10:05
    5.0

    Diese Suppe war wirklich schnell und einfach herzustellen. Geschmacklich ein Hit. Sehr zu empfehlen! Natürlich gibt es dafür 5 Sterne!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button