- TM5
Zutaten
- 125 g Rucola
- 1 Stück Kartoffel, festkochend
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 100 g Sahne
- 20 g Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan reiben
Rinde entfernen, in Stücke (3 cm) schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen
15-20 Sek. / Stufe 10
in eine Schüssel umfüllen, "Mixtopf geschlossen" reinigen
2. Rucola fein hacken
in je 20g Schritten in den "Mixtopf geschlossen" geben, gehackter Rucola kann im "Mixtopf geschlossen" bleibeN, jeweils Messbecher aufsetzen
3 Sek. / Stufe 8
am Ende in eine Schüssel umfüllen, "Mixtopf geschlossen" reinigen
3. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
Kartoffel in kleine Würfel schneiden (muss nicht zwingend geschält werden), Zwiebel vierteln, Knoblauch ganz
alles in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen
3 Sek. / Stufe 8
im "Mixtopf geschlossen" lassen
4. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch dünsten
2 Min. 30 Sek. / 120 Grad / Stufe 1
5. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen
Messbecher aufsetzen
7 Min. / 100 Grad / Stufe 2
6. Rucola dazu geben
Messbecher aufsetzen
5 Min. / 100 Grad / Stufe 2
7. Pürieren
30 Sek. / Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren
8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen; heiß servieren
Tipp
-Wer es etwas bitterer mag, kann bei Schritt 6 die Zeit auf 1 Min. reduzieren
-Anstelle von Parmesan kann auch ein anderer würziger Hartkäse (Gruyere, Appenzeller) verwendet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept und in keinster Weise langweilig. Danke für dieses Rezept.
Sehr lecker! Habe statt normalem Salz Kräutersalz genommen! Gibt eine zusätzliche Note!
Liza
BD: 02.05. ED: 04.05. SN: 08.07. Einzug: 11.07.
Lecker!
nicht langweilig, sondern ein sehr feiner Geschmack. Hatte sehr viel Rucola aus dem Garten und habe die doppelte Menge gemacht. Zum abschmecken habe ich noch Schmelzkäse rein gemacht.
Danke für's Rezept
schade um die zutaten und die arbeit, schmeckt total langweilig. habs abgeschmeckt und dann entsogt