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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 1 Stück Kartoffel, festkochend
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe, selbstgemacht
  • 100 g Sahne
  • 20 g Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan reiben

    Rinde entfernen, in Stücke (3 cm) schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen

    15-20 Sek. / Stufe 10

    in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

  2.  

    2. Rucola fein hacken

    in je 20g Schritten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, gehackter Rucola kann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleibeN, jeweils Messbecher aufsetzen

    3 Sek. / Stufe 8

    am Ende in eine Schüssel umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

  3.  

    3. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch fein hacken

    Kartoffel in kleine Würfel schneiden (muss nicht zwingend geschält werden), Zwiebel vierteln, Knoblauch ganz

    alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen

    3 Sek. / Stufe 8

    im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen

  4.  

    4. Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch dünsten

    2 Min. 30 Sek. / 120 Grad / Stufe 1

  5.  

    5. Wasser, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen

    Messbecher aufsetzen

    7 Min. / 100 Grad / Stufe 2

  6.  

    6. Rucola dazu geben

    Messbecher aufsetzen

    5 Min. / 100 Grad / Stufe 2

  7.  

    7. Pürieren

    30 Sek. / Stufe 5 - 9 schrittweise ansteigend pürieren

  8.  

    8. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen; heiß servieren

Tipp

-Wer es etwas bitterer mag, kann bei Schritt 6 die Zeit auf 1 Min. reduzieren

-Anstelle von Parmesan kann auch ein anderer würziger Hartkäse (Gruyere, Appenzeller) verwendet werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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