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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 17.12.2015
geändert: 04.06.2018

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter, in Stücken plus etwas zum Einfetten
  • 150 g Mehl, plus etwas zum Ausstreuen
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Wasser

Füllung

  • 1 EL Mehl
  • 20 g Milch
  • 250 g würziger Käse (z.Bsp. Appenzeller oder Gruyere), gerieben
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Crème fraîche
  • etwas Muskatnuss u/o Pfeffer, nach eigenem Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. 200g Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    12 Sek. / Stufe 5

    restliche 50g Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    12 Sek. / Stufe 5

    in eine Schüssel umfüll 

  2. Teig
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen 

    Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstreuen 

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 4  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig entnehmen und zu einer Kugel formen

    Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Kuchenform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen

  4. Füllung
  5. Alle Füllung-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    30 Sek. / Stufe 4 verrühren

    Füllung auf den Teig geben und 25 min. backen

    warm servieren

Tipp

-zusammen mit knackigem Salat als Hauptgericht servieren

-kann man auch kalt werden lassen und mitnehmen, und dann z.Bsp. auf der Grillparty vor dem Verzehr nochmal leicht aufwärmen

-wer es sehr pikant mag, kann ganze Pfefferkörner in die Füllung streuen

-das Schweizer Original ist sehr dunkel auf der Oberfläche (siehe Bild), wer es heller mag, sollte die Backform nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken

-anstelle von Pfeffer/Muskatnuss kann auch Kümmel verwendet werden

-Variationen: Teigboden mit 100g Schinkenwürfel oder geschnitten Champions oder Zwiebeln auslegen, bevor die Füllung dazugegossen wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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