thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pekingsuppe

  • 200 g Rinderhack
  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Stück Champignon, in Scheiben geschnitten
  • 250 g passierte Tomaten
  • 100 g Ketchup
  • 2 Teelöffel Sambal Oelek
  • 300 g chinesisches Gemüse TK, asiatisch
  • 1 Liter Wasser
  • 4 Teelöffel Brühepaste
  • 1 Stück Ei
  • 10 g Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 EL Balsamico Essig hell
  • 2 EL Balsamico Essig dunkel
  • 1 Scheibe Ingwer, klein gewürfelt
  • 6 EL Saucenbinder hell
  • 1 Stück Frühlingszwiebel, in Röllchen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pekingsuppe mit Hack
  1. 1) Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6. Nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.

    2) China-Gemüse und Pilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min. / 100° / Stufe 1.

    3) Hack in der Pfanne anbraten.

    4) Wasser, Fleischbrühpulver, passierten Tomaten, Sambal Olek, Ketchup, Sojasoße und Hack auffüllen und 10 Min. / 100° / Stufe 1 kochen lassen.

    5) Ingwer, die Frühlingszwiebel, den Essig und den Saucenbinder in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weiter 6 Min. / 100° / Stufe 2 kochen.

    6) In der Zwischenzeit das Eier in einer Schüssel verquirlen und 3min. vor ablauf der Kochzeit durch die Deckelöffnung zufügen.

Tipp

Ein paar Mu-Err-Pilze mit dem Gemüse dazugefügt optimiert das Gericht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pekingsuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?