- TM5
Zutaten
Kürbis Apfel Curry
- 1 Stück Zwiebel, groß
- 300 g Staudensellerie, in Scheiben (2cm)
- 600 g Hokkaido Kürbis, in Würfel (2cm) mit Schale
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer, 1 Scheibe klein gewürfelt
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 geh. TL Curry
- 400 g Wasser
- 1 EL Brühpulver oder -paste
- 1 Prise Chiliflocken
- 500 g Äpfel, säuerlich, gewüfelt (2cm)
- 0,5 Bund Koreander
- 150 g Joghurt, natur
- 100 g Mangofruchtfleisch, z.B. aus Dose
- 75 g Cashewkerne
- 300 g Basmati-Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1) Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 6. Nach unten schieben. Selleriestücke , Ingwer und Öl zugeben und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 anschwitzen.
2.) Tomatenmark und Curry dazugeben und 1 Min. / Stufe 1 unterrühren.
3.) Kürbiswürfel, Apfelstücke, Wasser & Brühpulver, Chiliflocken hinzufügen und 15 Min. / 97° / "Linkslauf" "Sanftrührstufe"
4.) Den Basmatireis entsprechend Anleitung getrennt kochen.
5.)Cashewkerne hinzufügen und1 Min. / "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
6.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mangodip:
Den Koreander (ggf. auch weniger, - nach geschmack) klein hacken und in den Naturjoghurt mischen. Ein Blatt als Verzierung aufbewahren. Das Mangofleisch (auch gerne aus der Dose) klein schneiden und auch in den Joghurt rühren.
Kürbis Apfel Curry
Tipp
Die Äpfel können auch gut durch Birnen erstezt werden (z.B. bei Allergie)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat mir sehr gut geschmeckt. Habe butternut Kürbis genommen. Die Garzeit hat gepasst.
Das Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch 😊 wird es wieder geben. Vielen lieben Dank für s einstellen.
Mal was anderes, hat uns jetzt aber auch nicht vom Hocker gehauen. Die Garzeit reicht definitiv nicht für den Kürbis. Gewürze haben wir einiges mehr gebraucht, das war uns sonst zu fad.
Sehr lecker! Ich habe die Garzeit etwas verlängert, da mir persönlich der Kürbis noch zu fest war. Ein Hit dazu ist der Mango-Joghurt-Dip! Wird es sicherlich öfter geben.
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