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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 60 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 1 geh. TL Suppengrundstock
  • 1000 g Wasser
  • 2 Esslöffel Schmand
  • 2 Esslöffel Weißwein
  • Salz
  • Petersilie, frisch gehackt
  • 1/2 Teelöffel Ras el Hanout

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren in Stücken in den Mixer geben und bei Stufe 5 /  4-5 Sek feinhacken, mit der Butter und dem Zucker bei 3 Minuten/ [counterclock ]/ 100° / Stufe 1 andünsten.

    Das Weizenmehl, Currypulver, Gemüsebrühepulver, Suppengrundstock und das Wasser dazugeben.

    Alles 25 Minuten / 100° / Stufe 1 /  Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"   garen.

    Anschließend 30 Sekunden bei Stufe 5 pürieren.

    Schmand, Weißwein und  Ras el Hanout  dazugeben nochmals kurz pürieren und mit Salz abschmecken.

    Petersilie dazugeben und genießen tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Inspirit wurde ich bei diesem Rezept vom W**nderk****.

Habe aber die Mengenangaben nach meinem Geschmack angepasst und das Gewürz Ras el Hanout dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrensuppe, indisch

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Kommentare

  • 10. Oktober 2021 - 09:18
    4.0

    ganz gut

  • 28. April 2021 - 12:43
    5.0

    Ein tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen. Diese Suppe gibts sicher noch öfter.
    Ich habe an Mangel von 500 g Möhren(hatte nur 380 g ) 2 kleine Kartoffeln dazu genommen.
    Offenen Rotwein und Creme fraiche verbraucht und nur 600 g Wasser.
    Ohne Nachwürzen oder andicken sofort genießenSmile

  • 6. April 2019 - 22:53
    5.0

    Die Suppe schmeckt lecker. Ich habe auch frischen Ingwer hinzugefügt. Allerdings habe ich den Wein weggelassen, ich wollte nicht extra für 2 EL eine Flasche öffnen. Ich habe auch selbstgemachte Gemüsebrühe verwendet und den Suppengrundstock durch getrockneten Liebstöckl, aus dem Garten, ersetzt. Ras El Ganout hatte iche keins, habe dies durch Garam Masala ersetzt.
    Nächstes Mal verwende ich wahrscheinlich auch eine Kartoffel zum binden oder etwas mehr Mehl.

  • 10. Oktober 2018 - 17:59
    5.0

    Die Suppe ist der Hammer! Habe auch etwas mehr gewürzt, Kartoffeln noch zugegeben und anstatt Schmand habe ich Kokoskochcreme zugefügt. sehrsehr lecker! 😋

  • 8. März 2017 - 10:17
    5.0

    Na das ist doch mal was für heute Abend tmrc_emoticons.;-)

    Danke für den tollen Vorschlag!

  • 4. Oktober 2016 - 07:46
    5.0

    Habe gerade diese tolle Suppe entdeckt, die Möhren werden gleich geschält. Bin ja so gespannt auf die Suppe! Cooking 9

  • 1. Dezember 2015 - 15:34
    5.0

    Die Suppe schmeckt sehr lecker. Ein tolles Rezept. Das werde ich wohl jetzt öfter kochen. Allerdings werde ich dann eine Kartoffel für noch mehr Bindung dazugeben. Auch die Gewürze wie Curry und RaselHanout kann man ruhig verdoppeln. Dann hat das Ganze noch mehr Bumms.  tmrc_emoticons.)

  • 7. März 2015 - 19:08
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte kein Ras el Hanout da, daher habe ich Garam Masala verwendet. Nach dem Abschmecken dachte ich, es muss noch ein bisschen "Bums" dahinter und habe etwas von meinem Knoblauchgrundstock und auch noch Ingwergrundstock dazugetan (da beide schon Salz beinhalten, habe ich nicht noch extra Salz dazugegeben). Nun ist es geschmacklich perfekt! Die Konsistenz könnte für meinen Geschmack ein wenig fester sein, aber das ist ja mit Mehl schnell getan.

    Eine Frage habe ich noch: Warum kommt neben dem Suppengrundstock auch noch Gemüsebrühenpulver zum Einsatz? Ich benutze meinen Suppengrundstock immer anstelle von Gemüsebrühenpulver.

  • 12. Januar 2015 - 16:12
    5.0

    Lecker.  Werde ich sicher öfter kochen. 

  • 22. Dezember 2014 - 16:39

    Ich habe erst jetzt die Meldung gelesen. Ich würde die Suppe auf 90 Grad dann kochen und das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden. Die Garzeit kann sich dadurch etwas verlängern. Ich selbst hatte leider das Problem nicht, ich hoffe damit helfen zu können


    Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft

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