Zutaten
Suppe
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 2 Dosen Mais Füllmenge 340g Abtropfgewicht 285g
- 1 Stück mittelgroße Zwiebel
- 30 g Butter
- 200 g Sahne
- 750 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Tabasco
- 200 g gekochter Schinken
- 100 g Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Parikaschoten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 6 in kleine Stücke hacken, umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden Stufe 7, nach unten schieben und evtl nochmal wiederholen.
Butter zu den Zwiebeln und 2/3 (entspricht 380g) vom Mais in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Minuten Stufe 2 andünsten.
Sahne, Wasser und Brühwürfel dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 20 Minuten Stufe 2 kochen lassen.
Dann die Suppe pürieren
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 8, evtl. nochmal wiederholen.
Paprika und restliche Maiskörner dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Minuten ohne Messbecher Stufe 2 kochen
Mit Salz und Pfeffer und evtl ein paar Tropfen Tabasco je nach Geschmack würzen.
Den Schinken in Streifen schneiden und auf der Suppe mit einem Klecks Creme fraiche anrichten
Tipp
Wem das zu viel Paprika ist, es schmeckt auch nur mit einer roten Paprika richtig lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns leider nicht so gut geschmeck. Zu süßlich und nicht cremig. Sorry!
Are you sure to delete this comment ?