Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 80 g Speck, in Würfeln
  • 450 g Hokaidokürbis geschält,entkernt und inStücken
  • 150 g Karotten geschält,in Stücken
  • 100 g Kartoffeln, geschält,in Stücken
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • 100 ml Sahne
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Speck 2 Min/100°C/Stufe1 andünsten.

    Kürbis,Karotten und Kartoffeln zugeben und 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Gemüsebrühe,Salz,Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Die Suppe mit dem Messbecher als Spritzschutz auf dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek./Stufe8 pürieren.

    Sahne und Muskat zugeben und 15 Sek./Stufe2 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Speck

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2017 - 12:30

    Das ist wirklich die beste Kürbissuppe! Ich habe schon so viele Varianten ausprobiert aber ich komme immer wieder auf dieses Rezept zurück.. Die Kinder lieben sie und ich kann gar nicht mehr zählen, wie häufig ich dieses Rezept schon nachgekochnhabe...

    Vielen Dank für die Rezepteinstellung!

  • 6. Dezember 2015 - 21:25
    5.0

    Volle Sterne! Bomben Rezept!  tmrc_emoticons.) 

    Ich hatte noch eine Stange Lauch, die habe ich 7 Minuten vor Ende der Kochzeit in geviertelten Ringen dazu gegeben. 

    Statt Sahne habe ich selbst gemachten Frischkäse genommen zum Schluss. 

    Super, werde ich auf jeden Fall öfter machen! 

  • 26. September 2013 - 00:09
    5.0

    es war lecker  tmrc_emoticons.)

  • 22. Dezember 2012 - 10:56
    5.0

    Die Suppe kam genial an tmrc_emoticons.), auch bei meinem Freund, der keinen Kürbis mag Big Smile .

    Immer wieder gerne, daher ein dickes Lob von mir mit 5 Sternen Steve

  • 2. Februar 2012 - 16:20
    5.0

     

    Diese Suppe hat ihre 5 Sterne verdient, danke fürs Einstellen.

    Man kann sie mit Krabben, und Creme fresh servieren oder mit einer einfachen Bockwurst für die Kinder machen.

    Meine haben diese Suppe nicht gegessen sondern verschlungen.  Sie ist für uns zu unserer Lieblingssuppe geworden.

    Viele Grüße

    Manolani

  • 2. Januar 2011 - 10:52
    5.0

    Diese Suppe schmeckt leeeecker!!!

    Klarer Fall ....5 Punkte!!!

     


     


     

  • 17. November 2010 - 23:09
    5.0

    Hallo SunnySilke,

    vom Hokaido Kürbis kann man die Schale bedenkenlos mit essen.Bei anderen Kürbissen weiß ich nicht so recht?! Habe mal irgendwo gelesen, daß die Schale nicht weich wird bzw. bitter schmecken kann. Persönlich nehme ich immer den Hokaido, weil mir die Schälerei zu viel Arbeit ist tmrc_emoticons.;) .

    LG Kerstin

  • 14. November 2010 - 12:55

    Die Suppe ist ein Gedicht. Ich habe sie nun schon mehrfach gekocht. Eben habe ich gerade gelesen, dass man beim Kürbis auch die Schale dran lassen kann, das werde ich beim nächsten Mal probieren. Übrigens schmeckt sie auch ohne Speck super, falls man Vegetarier zu Besuch hat. ;o)

    LG Silketmrc_emoticons.)

     

  • 3. November 2010 - 12:57
    5.0

    Die Suppe war super lecker

    Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 16. Oktober 2010 - 23:23
    5.0

    Habe das Rezept vorhin nachgekocht, WOW war die lecker!!!! tmrc_emoticons.) Selbst die Kids haben reingehauen!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: