thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stängel Lauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 Gramm gewürfelter Räucherspeck
  • 1 Liter Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 250 Gramm Sahne
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und grob zerteilen.

    Die Zwiebel schälen und halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Das Olivenöl und den Speck zu den Zwiebeln geben und 3 Minuten bei 100 Grad/Stufe 1 andünsten.

    Lauch, den Kürbis, 750 Gramm Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca 20 Sekunden auf Stufe 5 bzw 6 (schrittweise erhöhen) pürieren.Das restliche Wasser hinzugeben.

    Danach wird gekocht! 25 Minuten, Stufe 2, 100 Grad.

    Nach der Kochzeit ca 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.

    'Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben, nochmal kurz auf Stufe 4 pürieren....und fertig tmrc_emoticons.)

     

    Guten Hunger!

     

     

Tipp

nicht vergessen: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!

 

Für die Deko einfach ein paar Würfel Speck aufheben und hinterher in die Teller über die Suppe streuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbiscremesuppe mit Speck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: