- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück kleiner Hokkaidokürbis
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stängel Lauch
- 1 EL Olivenöl
- 100 Gramm gewürfelter Räucherspeck
- 1 Liter Wasser
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 250 Gramm Sahne
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen und grob zerteilen.
Die Zwiebel schälen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Das Olivenöl und den Speck zu den Zwiebeln geben und 3 Minuten bei 100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Lauch, den Kürbis, 750 Gramm Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben und ca 20 Sekunden auf Stufe 5 bzw 6 (schrittweise erhöhen) pürieren.Das restliche Wasser hinzugeben.
Danach wird gekocht! 25 Minuten, Stufe 2, 100 Grad.
Nach der Kochzeit ca 30 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
'Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben, nochmal kurz auf Stufe 4 pürieren....und fertig
Guten Hunger!
Tipp
nicht vergessen: Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!
Für die Deko einfach ein paar Würfel Speck aufheben und hinterher in die Teller über die Suppe streuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer lecker. hat uns sehr gut geschmeckt allerdings würde ich bei dem Rezept noch genauere Gramm angaben machen... die definition "klein" ist ja relativ und mein thermomix ist wie wild rumgehüpft und hat ne mords sauerrei in der küche veranstaltet...des muss nimma sein.
ansonsten gibts die suppe sicher wieder. JAMMI!
Lecker schmecker
hatte keinen Lauch, habe dafür ne Kartoffel rein. War sehr gut !!
Ich habe es heute gekocht... Sehr lecker!!
Allerdings ohne Lauch und mit Schinkenwürfel statt Speck
So, das hier ist mein aller erstes Kommentar überhaupt zu einem Rezept!
Weltklasse lecker!!!
Auch ohne Lauch, die beste Kürbissuppe, die ich je gekocht und gegessen habe!
5*
Dankeschön für das tolle Rezept
wirklich lecker die Suppe.
Ich nehme immer bisschen weniger Speck, das wird uns sonst zu intensiv.
danke für das tolle Rezept.
Lecker! Habe noch 3 Kartoffeln dazu gemacht, dann ist es ein wenig sämiger aber das ist geschmackssache... werde wieder machen
Freut mich, Flottimutti
Danke für die Sterne!
LG
mone_bohne
Trotz nicht vorhandenem Lauch sehr lecker !Auch meinen Kids hat's geschmeckt ,
danke
Sehr lecker
Are you sure to delete this comment ?