- TM31
Zutaten
Herstellung...
- 3 Stück Äpfel
- 300 Gramm weiche Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 370 Gramm Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 40 Gramm Milch
- 1 TL Zimt
- 100 Gramm Kokosflocken
- 2 EL Zitronensaft
- 100 Gramm Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben, 45 sek/Stufe 5.
"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 Stellen. Eier nacheinander dazugeben, so dass sie innerhalb von ca. einer Minute unter gerührt sind.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben, 20 Sek/Stuf5 (evlt. mit dem Spatel nachhelfen, Zutaten noch einmal nach unten schieben).
Kokosflocken hinzufügen und 5-10 Sekunden auf Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte 28er Springform füllen.
Die Äpfel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.
Der Kuchen kommt nun bei 175 Grad 90 Minuten in den Ofen (10 Minuten vor Ende Stäbchenprobe machen - jeder Ofen ist anders!)
Wenn der Kuchen durchgebacken ist, ausm dem Ofen holen.
Puderzucker sieben, Zimt hinzufügen, dann mit 2 EL Zitronensaft (frisch oder instant) verrühren. Wenn der Guß zu dickflüssig ist, noch etwas Zitronensaft hinzufügen. Mit einer Gabel oder einem Löffel über dem Kuchen verteilen.
Zubereitung
Tipp
Wer mag, kann die Kokosflocken auch weglassen oder Aromen in den Teig dazugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut. Habe dafür drei Äpfel und eine Birne gemischt.
Nach 60 Minuten war der Kuchen bei mir fertig gebacken.
Für meinen Geschmack zu viel Teig und zu wenig Apfel. Zeitangabe war passig.
Schnell, lecker und fluffig - herrlich!!
Hab das halbe Rezept in einer 18er Form gebacken, für 60 Minuten bei O/U-Hitze.
Vielen Dank für Dein Rezept!!
Der Kuchen ist soooo lecker !!! Leicht und supersaftig!
Die Familie hat nach 3 Tagen noch das letzte Stück gehabt, da hat er wohl am besten geschmeckt!
........... hatte allerdings den Guss weggelassen und oben einfach noch ein paar Kokosraspel drauf gestreut! Ging tadellos !Nächste Woche steht ein Geburtstag an, da gibts den, unter anderem, auch wieder! *freu*
- kleiner Aufwand - großer Kuchen! Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr sehr lecker
Super Rezept. DANKE.
Klasse Rezept wenn man schnell einen Kuchen braucht und zu viel Äpfel Zuhause hat...
ja klar
Sehr lecker, kam bei den Gästen gut an. Sieht auch sehr gut aus und riecht durch den Zimt ganz lecker.
Super klasse Kuchen sehr saftig richtig lecker der wird öfters gemacht!
Are you sure to delete this comment ?