thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Emmenthaler
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Schnittlauch;

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsenockerl
  1. Käse  in Stücken in  den Mixtopf geben und Stufe 10 15 sec. zerkleinern. Weiche Butter, zimmertemperierte Eier und Semmelbrösel und Gewürze zugeben und 10 sec. Stufe 5 vermischen. In einen Topf umfüllen und 10 min quellen lassen. Währenddessen Brühe würzen und zum kochen bringen. Vom Teig mit kleinem EL Nockerl formen und in die heiße nicht mehr kochende Brühe einlegen und 10 min . ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen die die Nockerl sehr leicht zerfallen. Ein Rezept von der Oma , wirklich sehr lecker.

Tipp

Wenn die Knödel gekocht werden.....zerfallen sie ....aber grad so liebt sie mein so.....Geschmackssache....

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsnockerl Suppe

Drucken:

Kommentare