- TM5
Zutaten
- 300 g Rhabarberschalen rot
- 500 g Wasser
- 500 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Biozitrone, ausgepresst
- 1 Biozitrone, Abrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Rhabarberschalen und das Wasser in den Mixrtopf geben und 15 min 100 °C 15min. Dann Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft zugeben, 20 min 100°C köcheln lassen. Dann das ganze über nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber abseien, und nur die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. 15 min. 100 Grad dann heiß in heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen.
Tipp
In Sekt oder übers Eis total lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss mich der Meinung des vorherigen Kommentars anschließen. Es ist unglaublich süß, musste noch etwas Wasser zugeben . Werde es jetzt über Eis in Mineralwasser probieren . Die Idee , Schalen weiter zu verarbeiten , auch die gekochten Schalen als Brotaufstrich zu verwenden , ist genial . Werde das nächste mal weniger Zucker oder mehr Wasser nehmen. Mal schauen wie es sich dann mit der Haltbarkeit verhält .
War von der Idee begeistert aus Schalen einen Sirup herzustellen und so auch den Abfall zu verwenden. Leider fand ich den Sirup viiiiiiiel zu süß und man hat relativ wenig Rhabarber heraus geschmeckt. Mein Geschmack war es nicht. Werde es nicht nochmal machen.
Vielen anderen hat es geschmeckt und deshalb empfehle ich einfach mal probieren, da man die Schalen ja sonst eh wegschmeisst! Und Geschmäcker sind ja bekanntlich verschienden
Dieses Rezept lässt sich wirklich easy nachkochen. Vielen Dank dafür!
Ich habe einfach auf 1. Stufe gekocht im normalen Lauf, weil es nicht im Rezept stand. Das hat prima funktioniert.
Rhabarber-Sirup aus Schalen / tolle Idee, leicht gemacht und super lecker
schnell, einfach und ober lecker!!!!
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Lecker, tolle Idee! Dankeschön!
Superlecker, und was für eine tolle Idee die Schalen zu verwerten. Habe allerdings nur 400g Zucker verwendet.
Das reichte uns vollkommen. Die gekochten Schalenreste kann man zur vollkommenen Verwendung auf einen runden Biskuitboden verteilen, eine Creme aus Schmand und Vanille (ohne Zucker, das Rhabarbermus ist sehr süß) herstellen, drüber streichen und Erdbeeren oben drauf. Mit kalter Schlagsahne ein Genuss.
Vielen Dank für die Anregung
nelly
Einfach toll aus Abfall so was leckeres zu machen. Werde mir ein Vorrat davon zulegen.
Mache den Sirup schon einige Jahre. Super erfrischend mit Sprudelwasser als Schorle. Perfekt
Super Rezept, mach ich bestimmt mal wieder
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