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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 300 g Kartoffeln, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Erbsen, frisch oder TK, aufgetaut
  • ½ Bund Dill, gehackt
  • 100 g Räucherlachs, in Streifen
  • 50 g Crème fraîche

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Zubereitung


    • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    • Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Wasser, Brühwürfel, Salz und Pfeffer zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.

    • Erbsen und Dill zugeben und 1 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    • Lachs auf Teller oder Suppentassen geben, mit der Suppe übergießen und mit Crème fraîche toppen.


    Varianten:



    • Anstelle von Lachs kann man auch feine Schinkenstreifen verwenden oder mit den Erbsen Wienerle-Scheiben in der Suppe erwärmen.



    • Die Suppe kann auch püriert werden, je nach Wunsch vor oder nach der Zugabe der Erbsen.




       


       




Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Kartoffelsuppe mit geräuchertem Lachs

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Kommentare

  • 21. April 2020 - 18:33
    5.0

    Sehr lecker und einfach

    Wir fanden die Suppe sehr köstlich. Ich habe sie allerdings ohne Erbsen gekocht und auch nicht püriert.
    Die gab es heute zum ersten, jedoch nicht zum letzten Mal.

    Danke für die Veröffentlichung.

  • 18. September 2015 - 20:52
    5.0

    Diese einfache Suppe ist eine der besten, die ich je gegessen habe! Habe sie wie im Original-Rezept zubereitet und nicht püriert - wunderbar!

  • 4. August 2015 - 11:40
    2.0

    Naja, ich hatte mir irgendwie etwas anderes unter der Suppe vorgestellt (sämiger). Die Kartoffeln waren noch leicht stückig und ich wurde gefragt ob es eine Graupensuppe ist (hat wirklich Ähnlichkeit gehabt). Beim rausschütten waren immer direkt die Erbsen auf dem Teller. Am Ende waren dann keine Erbsen mehr da. Die Menge reicht gerade für 4 Teller. Nächstes Mal probiere ich dann mal eine andere Kartoffelsuppe.

  • 24. April 2014 - 10:13
    4.0

    Lecker!

  • 18. April 2014 - 19:56
    5.0

    Schnell, einfach und lecker!

     

  • 24. März 2014 - 15:25
    4.0

    Leckere Suppe!

     

  • 30. Dezember 2012 - 23:09

    Ich habe diese Super leckere Suppe an hl. Abend als Vorsupper gemacht. Super einfach, super schnell und einfach nur lecker! Und dank TM brennt nichts an....

     

  • 11. Juli 2012 - 22:42
    5.0

    Hallo die Suppe ist mega-klasse Big Smile

    Meine Abwandlung war folgendermassen :

    zu den Kartoffeln, habe ich ein Stück Sellerie & eine Karotte mitgekocht; statt Creme Fraiche habe ich 100 ml Milch vor der Zugabe der Erbsen gegeben und nochmal pürriert. Statt Räucherlachs ein Stück Lachsfilet (in Stückchen geschnitten) mit den Erbsen+Dill hinzugefügt und 1 Minute gegart.

     

     

  • 21. Januar 2011 - 06:49
    5.0

    Hallo,

    ich habe gestern auch diese Suppe so geschwind zum Abendessen gemacht, die kam so gut an alles war razeputz leer. Die Kinder und mein Mann waren hellauf begeistert. Die wird es garantiert öfters geben.

    LG rocar00

  • 25. März 2010 - 21:45
    4.0

    Cooking 9


    Bei uns gab es heute diese Suppe als Abendessen. Schnell, einfach und super lecker!


    Das werden wir öfter kochen!


    LG

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