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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 250 g Lauch
  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 2 EL Öl
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 400 g Brühe
  • 200 g Ajvar, scharf
  • 200 g Sahne
  • 150 g Schmelzkäse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Peffer, Tabasco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    und so geht´s:
  1. 1. Lauch putzen, in Scheiben schneiden und voerst beiseite stellen

     

    2. Die Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./ Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 3min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.

     

    3. Den TM auf 5min./ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen und das Hackfleisch in kleinen Mengen zügig durch die Öffnung geben.

     

    4. Den Lauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 8min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten. zum Schluß hin mit Hilfe des Spatels umrühren.

     

    5. Nun die Brühe (Gemüse- oder Fleischbrühe) in den geben, Ajvar zugeben und alles 14min./ 105°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

     

    6. Sahne zugeben

     

    7. Nun den Schmelzkäse eßlöffelweise zugeben und ca. 5 min./ 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 schmelzen.

     

     8. Zum Schluss noch einmal mit dem Spatel umrühren. Und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

     

    9. Suppe vor dem Servieren mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Alterntiv kann natürlich auch die Variante Ajvar mild verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch--Lauch-Suppe mit Ajvar

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