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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Füllung und Fertigstellung

  • 500 g Milch
  • 2 Msp. Bourbon Vanille
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 35 g Speisestärke
  • 2 Msp. Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • Kaffeesahne, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

     

    2. Mehl, Ei und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    3. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Pudding zubereiten

  2. Füllung und Fertigstellung
  3. 4. Milch, Vanille, 40 g Zucker, Ei und Speisestärke in den Mixtopf geben, 9 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen, umfüllen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

     

    5. Teig in drei Rechtecke (ca. 40 x 25 cm) ausrollen, abgekühlten Pudding auf die drei Teigrechtecke streichen.

     

    6. 30 g Zucker und 2 Msp. Zimt mischen, Zimt-Zucker-Gemisch und Sultaninen über den Pudding streuen.

     

    7. Jedes Teigrechteck von der langen Seite aus zu einer Rolle aufrollen und aus den 3 Rollen einen Zopf flechten.

     

    8. Teig wieder abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

     

    9. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

     

    10. Zopf quer auf das vorbereitete Backblech legen, mit Kaffeesahne bestreichen und 40 Minuten backen. Hefezopf auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

     

  4. Notwendiges Zubehör
  5. Nudelholz

    Backblech und -papier

    Kuchengitter

Tipp

* Der Hefezopf eignet sich hervorragend als Ostergebäck

.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf mit Puddingfüllung (Kochen hat Saison)

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