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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Osterhäschen - Quark-Öl-Teig

  • 200 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 Ei
  • 100 g Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver

zum Bestreichen:

  • 50 g Butter, flüssig
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Verschließen und 10 Sek./Stufe 6 mixen. Mit dem Teigschaber die Masse nach unten streichen. Dann Mehl mit Backpulver vermischen, sieben, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf die Arbeitsfläche geben, gegebenenfalls noch einmal mit den Händen zusammenkneten.

    Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Figuren (z. B. Osterhäschen) ausstechen. Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 180 °C ca. 15-18 Minuten backen. Es kommt immer auf die Dicke des Teiges an. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, ist das Gebäck fertig.

    Zucker und Vanillezucker (optional mit Zimt) mischen, das noch heiße Gebäck noch einmal mit flüssiger Butter bestreichen und sofort mit der Butterseite in die Zuckermischung drücken.

Tipp

Die Häschen schmecken am Backtag am allerbesten. Quark-Öl-Teig wird schnell trocken, deshalb bei Aufbewahrung möglichst luftdicht verpacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Osterhäschen - Quark-Öl-Teig

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Kommentare

  • 3. April 2021 - 16:25
    5.0

    Da wir keine Hasenform besitzen, haben wir mit einem Glas runde Taler ausgestochen. Frisch gebacken schmecken sie sehr lecker. Danke für´s RezeptCooking 7

  • 6. April 2020 - 14:50
    5.0

    Habe heute mit den Kindern gebacken, tolles Rezept!
    Sehr lecker!

  • 6. Januar 2019 - 08:36

    Mami3: Sorry, ich hab zu deiner Frage irgendwie keine Benachrichtigung bekommen und es deshalb total übersehen.. aber lieber spät als nie: Sonnenblumenöl ist eigentlich neutral im Geschmack. Ich nehme hier immer ein relativ einfaches vom Supermarkt. Vielleicht probierst du das Rezept mal mit Rapsöl, das ist auch neutral im Geschmack.

    Böhni

  • 1. April 2018 - 16:36
    5.0

    Etwas aufwendig durch die Butterbestreicherei und das Wenden im Zucker, aber sehr lecker! Die Konsistenz ist zart und luftig, der Vanillegeschmack fein. Reste hab ich portionsweise eingefroren und in der Micro kurz erwärmt, wie frisch gebacken ☺
    Am nächsten Tag sind sie nämlich zäh und trocken...
    Danke fürs Rezept,
    Und schöne Ostern!
    LG Barbara

  • 15. April 2017 - 19:54
    4.0

    Ich habe die Häschen grad gebacken. Wirklich ein super Teig! Aber das Sonnenblumenöl schmeckt man so doll raus. Kann man das weg bekommen?

  • 12. März 2017 - 17:39

    Hallo,


    wo hast Du denn den Ausstecher her??

    LG

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