- TM5
Zutaten
- 500 g Gyros, fertig gewürzt
- 50 g Katenschinken, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, schälen
- 1 Zwiebel, schälen, vierteln
- 1 Paprikaschote, putzen
- 1 Peperoni, Kerne entfernen, in feine Ringe schneiden
- 300 g Fleischbrühe
- 100 g Sahneschmelzkäse
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Dose Mais, 160 ml, abtropfen lassen
- 100 g RAMA Cremefine zum Kochen
- 1/2 TL Oregano
- Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer zum Abschmecken
- 20 g Öl
- 100 g Mettenden, in dünne Scheiben schneiden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
Öl, Gyros und Katenschinken 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.
Fleischbrühe, Sahneschmelzkäse, passierte Tomaten, Zwiebel-Paprika-Mix, Mais, Gewürze, Oregano, Rama Cremefine dazu in den Mixtopf geben und 23 Min./90 °C/Linlslauf/Sanftrührstufe garen. Wem das Fleisch noch zu fest ist gart einige Min. nach.
Die Mettendenscheiben durch die Deckelöffnung dazugeben und 2 Min. in der Suppe ziehen lassen.
Nochmals abschmecken, in Teller verteilen und mit Peperoniringen servieren.
Quelle : onlineversand-hobbykoch
Tipp
Wer möchte gart auf 100 °C, da der Topf aber ziemlich voll ist kann es auch sehr spritzen.
5 Min. vor Garzeitende entscheiden ob evtl. mehr Fleischbrühe verwendet werden soll, dann noch etwas Fleischbrühe dazu geben.
Wer die Suppe andicken möchte gibt etwas Kartoffelpüree (Packung) dazu.
Champignons schmecken auch sehr gut in der Suppe.
Statt Mais Kidneybohnen verwenden.
Mit Tomatenmark abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten. Schmekt gut.
Danke schön an alle für die tollen Kommentare und die Sternchen
La lunica strega
carpe noctem
superlecker!
Und auch TM 31 geeignet, wenn man die 300 g Brühe erst in der Suppenterrine hinzufügt.
Wir haben Baguette dazu gegessen.
Das nächste Mal gebe ich vielleicht noch mehr Gemüse dazu. Das kann ich mir sehr gut vorstellen.
Die war super lecker,die wird es öfter geben
Fleisch muss am Besten etwas kleiner geschnitten sein-dann ist die Suppe einfach fantastisch-oberlecker wärmt so richtig schön durch bei schlechtem WetterDanke für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach .....
Wird es definitiv öfter geben, habe nur die Mettenden weggelassen, da so WW-tauglicher.
Sehr leckere Suppe!! Einfache und schnelle Zubereitung, auch bei den Zutaten kann man je nach Geschmack variieren. Danke für´s Rezept.
Putenschnitzel mit Gyrosgewürz- geräucherte schinkenwürfel - und 200 g Schmelz
käse- scharfes Dönergewürz. Durch die doppelte Menge Schmelzkäse war die Suppe toll sämig. Ein Rezept mit vielen Variationsmöglichkeiten.
Superlecker. Fleisch sollte klein genug geschnitten sein und dürfte auch gerne etwas mehr sein.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!