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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 EL Sojasoße dunkel
  • 350 g Hühnchenbrustfilet, in kleinen Würfeln
  • 1 cm Ingwer in Scheiben, Schuhbeck sagt NICHT schälen!
  • 2 Stängel Zitronengrasspitzen, in 1 cm langen Stücken
  • 1 Chilischote frisch, entkernt in feinen Streifen
  • 3 Tomaten ohne Stielansatz, in Achtel geschnitten
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 400 g Kokosmilch, aus der Dose
  • 500 Gramm Hühnerbrühe warm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 geh. TL Zucker
  • 4 Stängel Koriandergrün, nur die abgezupften Blätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schmeckt wie damals in Bangkok.........
  1. Die Hühnchenbrustwürfel in einer Schüssel mit der Hälfte der Sojasoße vermengen und eine halbe Stunde einziehen lassen.

    Nun geht´s los:

    Kokosmilch und Hühnerbrühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Ingwerscheiben, Chilistreifen, Zitronengrasstückchen, Zucker, Zitronensaft und die restlichen 2 EL Sojasoße zu geben und weitere 8 Min/100°C/Stufe 1 kochen.

    Tomatenmark, Tomatenstücke und die Hühnchenbrustfiletwürfel zugeben und weitere 6 Min/100°C/Stufe1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Die nun fertige Suppe in 4 Tellern servieren - vorher aber die abgezupften Korianderblättchen darüber verteilen!

    DAS bringt´s echt!!!!

Tipp

Anstatt der Sojasoße kannst Du auch Austern- oder Fischsoße aus dem Asialaden verwenden. Dann wird´s noch eine Spur pikanter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feine Kokossuppe mit Hühnchenfilet

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Kommentare

  • 20. März 2016 - 22:04

    Danke für die Sterne. Ich hoffe, Du hast bald einen TM5. Beeile Dich, der wird in 10 Tagen nämlich 90.- € teurer!!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 7. März 2016 - 07:39
    5.0

    Klasse Rezept.  5 Sterne !

  • 6. März 2016 - 21:06

    Hab mich über die Sterne gefreut. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. März 2016 - 16:43
    5.0

    Hallo Gerry,

    vielen Dank für deine vielen Rezepte. Ich bin noch ziemlicher TM -Neuling aber habe mich jetzt an dein Rezept gewagt weil es einfach klingt. Ist auch einfach zum Nachkochen und geschmacklich toll. Riecht nach Urlaub, Sonne, Strand und Me(h)er....

    Leider ist mir die Suppe fast zweimal übergekocht - gerade noch die Temperatur reduzieren können... Ich hatte den Meßbecher drauf - war das evtl. mein Fehler??

    Trotzdem volle Punktzahl.... -werde weitere Rezepte von Dir ausprobieren!

    lg

  • 1. März 2016 - 22:00

    Ja, aber mariniert.

    Danke für die Sterne.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. März 2016 - 21:55
    5.0

    Hört sich sehr gut an - wird das Fleisch roh in die Suppe getan?  

  • 1. März 2016 - 21:41

    Der harte untere Teil kann schon auch nach dem Kochen noch zäh sein.

    Deshalb habe ich im Rezept Deine Anregung aufgenommen und Zitronengrasspitzen geschrieben.

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. März 2016 - 21:34

    Ich glaube diese Suppe ist der Hit, ist gespeichert und wird bald ausprobiert ..... Love

  • 1. März 2016 - 16:11

    Hört sich lecker an dein Rezept. Aber ist das Zitronengras nicht total hart und hölzern wenn es nur gekocht und nicht vorher zerkleinert wird?

  • 1. März 2016 - 09:00

    Hört sich super an!

    Deine Rezepte sind wirklich eine Bereicherung tmrc_emoticons.)

     

    Viele Grüße!

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