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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Kabeljau-Filets
  • 300 g Seelachs-Filets
  • 2 kleine Schalotten, geschält und geviertelt
  • 50 g Räucherspeck gewürfelt
  • 2 altbackene Semmeln, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • 1/2 Zitrone, nur den Saft
  • 1 Messerspitze Muskatpulver
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer
  • Petersilie und oder Schnittlauchröllchen
  • 1,5 Liter Fischfonds heiß, Gemüsebrühe geht zur Not auch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wieder ein nicht alltägliches Gericht, das zum Kochen verführt.
  1. Die Filets waschen, trocken tupfen, mit den Gewürzen bestreuen und dem Zitronensaft säuern. In grobe Stücke schneiden und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben und nochmals 8 Sek/Stufe 9 bearbeiten. Umfüllen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    Schalotten und Speckwürfel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern und 7 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Die eingeweichten und gut ausgedrückten Semmeln zu geben. Weitere 20 Sek/Stufe 6 mischen.

    Nun die bereits gemachte Fischmasse zu geben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Mit angefeuchteten Händen daraus Fischbällchen (Suppenklößchen) formen und 6 Minuten im sehr heißen (nicht kochenden) Fonds bzw. Gemüsebrühe  gar ziehen lassen.

    Schnittlauch und oder Petersilie vor dem Servieren zu geben.

Tipp

Interessante Alternative:

Du kannst aus diesem Teig auch Frikadellen formen, in Semmelbröseln wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten in der Pfanne braten. Meine Empfehlung dazu: Kartoffelsalat oder Salzkartoffel und gemischten Salat.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feine Fischbällchen-Suppe

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