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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

die man auf Vorrat zuhause haben sollte... :-)

  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Chilischote (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Sesamöl (o. neutr. Öl)
  • 2 rote Paprika
  • 2 Dosen Kokosmilch
  • 250 g Ananassaft
  • 250 g Hühnerfond oder -brühe
  • 20 g rote Currypaste
  • 2 Stängel Zitronengras- oder 1 TL Paste
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln und mit Knobi und Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 sec. Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben. Öl dazugeben und 3 min Varoma, Stufe 1, andünsten. 

  2. Paprika in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. Stufe 5. Wieder runterschieben und 2 min. Varoma, Stufe 1, andünsten.

  3.  

    Kokosmilch, Ananassaft und Hühnerfond dazu gießen. Rote Currypaste, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzugeben. Zitronengras dazu (ich nehme immer Paste, find ich einfacher...). 50 min. (!) 90°C Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 1. 

  4.  

    Zitronengras rausnehmen. Nochmal 5 min. auf 100°C, Stufe 1. Dann nach Belieben pürieren und ggf. mit etwas angerührtem Mehl abbinden.

Tipp

Gegrillte Scampi oder Shrimps passen super dazu.

Wer nicht so gerne scharf ißt, kann gelbe Currypaste verwenden; die ist deutlich milder...

Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtig-scharfe Thai-Curry-Suppe

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Kommentare

  • 9. Oktober 2021 - 20:31
    5.0

    Statt mit Mehl habe ich die Suppe zum Schluss mit einer Banane angedickt. Danach war sie so, wie ich es erwartet hatte.

  • 19. Dezember 2020 - 18:45
    5.0

    sehr lecker
    Die ganze Familie war begeistert!
    Ich habe nur den Tip, das Zitronengras nicht zu kurz zu schneiden. Ich habe es in 5 cm Stücke geschnitten und hab ziemlich lange gebraucht, bis ich die Stücke wieder rausgefischt hatte.

  • 24. September 2016 - 06:16

    Sehr lecker

  • 21. September 2015 - 20:38

    Die Suppe ist sehr gut aber der Ananassaft muss nicht sein (es wird zu süß)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  • 23. April 2015 - 15:24
    5.0

    Die Suppe ist ober hammer lecker Love 

  • 6. April 2015 - 20:25
    5.0

    Super super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.  Werden die Reste morgen nochmal als Sauce mit gebratenem Gemüse und Reis essen.

  • 20. März 2015 - 22:40

    Vielen Dank für Eure Sternchen... Ich freu mich, dass Ihr diese Suppe auch so lecker findet - schade, dass diese eine anonyme Bewertung sie am Anfang so schlecht dastehen ließ. Aber jetzt it ja alles gut  tmrc_emoticons.)

  • 18. März 2015 - 13:45
    5.0

    Die Suppe ist richtig lecker!

    Ich habe die doppelte Menge an Curry Paste genommen, da ich es gern scharf mag  Big Smile

  • 15. März 2015 - 16:14
    5.0

    hallo ich liebe curry und kokosmilch alleine deswegen ein genuss . Schärfen kann ja jeder für sich tmrc_emoticons.-)) lieben dank an so leckern rezepten hat man spass zum nach kochen liebe grüsse weiter so tmrc_emoticons.)

  • 9. März 2015 - 19:26
    5.0

    Eine sehr leckere Suppe. Nachdem wir gerne scharf essen, kam etwas mehr Chili in die Suppe und beim nächsenmal werde ich etwas weniger Kokosmilch verwenden. Der volle Sternenregen ist dir gewiss. Vielen Dank für's Einstellen. tmrc_emoticons.)

     

    Ach ja, mir ist eben noch aufgefallen, das nur zwei 5 Sterne Bewertungen für das Rezept vergeben wurden. Eine Bewertung verlief anonym. Wahrscheinlich weil sie schlecht ausfiel. Ich finde es ziemlich "feige" ohne Kommentar schlecht zu bewerten. Schade!

    LG Kallewirsch

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