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Zubereitungszeit
50h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Deftiger Kohlrabi Eintopf

  • 3 mittelgroße Kohlrabi
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 2 Brühwürfel
  • 200 g Porree
  • 800 g Kartoffeln
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Butter
  • 800 g Wasser
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 Bratwürste à ca. 100 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kohlrabi in Stifte schneiden und in den Varoma legen.

    Bratwurst aus der Pelle drücken und auf die Kohlrabi Stifte legen.

    Petersilie 6 Sek./St. 6 zerkleinern.

    Zwiebeln, Brühwürfel und Schinkenwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Sek./St. 6 zerkleinern. Porree zugeben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.

    Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit Muskat, Salz, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    Ca. 800 g Wasser (bis max zur 2-Liter-Marke) einfüllen. Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/St. 1 garen.

    Alles zusammen in eine Terrine füllen und mit Creme fraiche verrühren.

Tipp

Alternativ zur Bratwurst schmeckt auch Bockwurst sehr gut dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Deftiger Kohlrabi Eintopf

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Kommentare

  • 12. Dezember 2024 - 21:25
    5.0

    Sehr lecker, reichlich Blattpetersilie nehmen und gut würzen. Ich habe einen Teil der Kartoffeln durch Möhren ersetzt. Außerdem habe ich Saure Sahne verwendet.
    Alles vegetarische Variante direkt im Mixtopf gekocht.

  • 12. Dezember 2024 - 01:18
    4.0

    Aufgrund der Menge ebenso nur die Hälfte verwendet und ebenso die Bratwürste weggelassen
    Sehr lecker , wird es wieder geben
    das nächste mal mit Pfeffer zusätzlich, die Hälfte der Kartoffeln im Varoma und 40 Min. kochen lassen

  • 4. April 2020 - 21:27
    5.0

    super lecker, hatte die Bratwurst weggelassen

  • 24. September 2018 - 15:44
    4.0

    Aufgrund der Menge, habe ich das Rezept klassisch im Topf zubereitet (so war‘s auch weniger Spülkram). Es war sehr lecker, ich werde es mit ggf. Rinderhackfleisch statt Würstchen nochmal machen.

  • 31. Juli 2018 - 13:36
    5.0

    Wie lecker ist der denn?!! Abgespeichert....

  • 11. April 2018 - 18:43
    4.0

    Hmmm... Das war lecker! Gibt es bestimmt öfter! Ich habe noch Möhren dazu gegeben - wegen der "Farbe" und weil ich finde, dass es gut zum Kohlrabi passt. Passte von der Garzeit auch gut. Erst hatte ich überlegt, den Schinken wegzulassen, aber im Nachhinein halte ich den sogar für das gewisse Etwas im Gericht ;o) Leider sind die Kartoffeln ziemlich verkocht, aber in einem Eintopf macht das nix. Klasse Rezept!

  • 29. Dezember 2017 - 11:28
    5.0

    Mein Mann war absolut skeptisch.... und dann hat er 5 Teller gefuttert ! Ich glaube das sagt alles Big Smile
    Also volle Sterne verdient! Danke für das sau leckere Rezept

  • 16. Oktober 2017 - 21:47
    5.0

    Sehr lecker! Ohne Lauch gemacht, weil keiner im Hause war, dafür mehr Kohlrabi genommen.

  • 9. Mai 2017 - 19:50
    5.0

    Mega lecker, einfach und schnell. Schade das es nur fünf Sterne zum vergeben gibt. Danke für das tolle Rezept! Smile

  • 9. März 2017 - 18:24
    5.0

    Entschuldigung,habe die Bewertung vergessen,

    natürlich alle Sterne die man vergeben kann,

    LG.balke

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