Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
27min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis gewaschen,entkernt und in Stücken geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und gewürfelt
  • 1 Zwiebel, klein, gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100-200 ml Kokosmilch ( Konserve), je nach Geschmack
  • 1 EL Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Koriander
  • Salz/Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotten auf Turbo zerkleinern. Das Pflanzenöl zugeben und 2 Min Stufe 1 Varoma dünsten lassen. Kürbis Stücke dazugeben und zerkleinern. 5 Min Varoma Stufe 1 mitdünsten. Brühe aufgießen und 20 Min 100 Grad Stufe 1. Dann die Kokosmilch und die Gewüze dazugeben und 15 Sek Stufe 8 pürrieren. Evtl. noch etwas Brühe aufgießen, falls es für den eigenen Geschmack zu dickflüssig ist.

Tipp

Wenn man es zu Hause hat, ist es eine leckere Garnierung, etwas Kürbiskernöl auf die Suppe zu träufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Curry-Kokos-Kürbis Suppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare