Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM21
published: 21.07.2011
geändert: 01.02.2019
Zutaten
- 300 g Möhren, / Karotten, geschält
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Möhren durch den Deckel auf das laufende Messer 10 Sekunden/Stufe 5 geben. Die Möhren in eine Schale umfüllen.
- In den nicht gespülten Mixtopf die Butter und den Zucker geben 1-2 Minuten/100 Grad/Stufe 2 miteinander verrühren.
- Nun die Eier einzeln durch den Deckel dazugeben und jeweils 15 Sekunden/Stufe 3 einrühren.
- Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt intervall artig 1 Minute/Stufe 2-5 unterrühren.
- Jetzt mit Hilfe des Spartel die Möhren kurz einrühren.
- Den Teig in eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf Heißluft 180 Grad 60 Minuten backen.
- Ich lege den Boden der Springform immer mit Backpapier aus und fette den Rad der Form innen mit Butter. Nach ca. der Hälfte der Backzeit lege ich ein Blatt Backpapier locker auf den Kuchen, damit er nicht zu dunkel wird. So ist er außen schön knusprig und innen super locker.
Möhrenkuchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der allerbeste Möhrenkuchen überhaupt!
Einfach, saftig, lecker und nicht zu süß.
Werde immer wieder gebeten, diesen zu backen und mitzubringen.
Mein erster Möhrenkuchen ist dank diesem Rezept wunderbar geglückt!Wird wiederholt!
Vielen Dank❣️
Ich habe den Kuchen nach Rezept gemacht und finde ihn genial!
Beste Rüblitorte ever!
Aufgrund vorheriger Kommentare habe auch ich etwas mehr Möhren, weniger Haselnüsse und nur vier Eier genommen.
Ich habe den Kuchen am Vortag gemacht und über Nacht abgedeckt in den abgekühlten Backofen gestellt. Der Kuchen war wunderbar saftig und einfach köstlich. Er war ruckzuck vom Kuchenbuffet, für das ich ihn mitgebracht hatte, verschwunden. Ich habe mich für Zitronen-Zuckerguss (100g Puderzucker mit 2-3 Esslöffeln frischem Zitronensaft) entschieden. Hat prima gepasst.
Ich werde den Kuchen für Ostern backen und die Sterne nachliefern!
Sehr gutes Rezept, welches wir aufgrund der Bewertungen und unseren Vorlieben angepasst haben.
400g Möhren, 4 Eier, 100g Butter und 2 TL Zimt
Ein gelungener und sehr geschmackvoller Kuchen, der leicht und schnell zubereitet werden kann.
Vielen Dank!
Schauen ob er nach 60minuten schon durch ist
Wird jedes Jahr wieder zu Ostern gebacken bestimmt schon sechs Jahre. Immer wieder lecker und gerne gemacht ⭐🌟🌟🌟🌟"Modus „Fermentieren“"
Schmeckt richtig lecker und ist schnell gemacht. Perfekt für Besuch die sich Vormittags anmelden, für Nachmittags. Wird es öfter geben. Danke.
Hallo, sehr lecker und unkompliziert. Habe den Kuchen aber nur 50 Minuten gebacken und die Temperatur in den letzten 10 Minuten etwas reduziert.
Gruß, Ute