- TM21
Zutaten
Quarkmasse
- 250 g Butter oder Halbfettmagarine, weich
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
- 8 Eier
- 1000 g Quark, je nach Geschmack, Mager...
- 8 EL Griess
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Mandarinen
Springform
- 3 EL Paniermehl, wahlweise gemahlene Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Springform vorbereiten. Zwischen Boden und Rand, so dass der Boden der Form bedeckt ist, ein Blatt Backpapier einklemmen. Den Rand mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Backofen auf 160 ° C Umluf vorheizen.
Schmetterling einsetzen, Butter (Halbfettmagarine) und Zucker auf Stufe 3 für 1 Minute cremig rühren. Die Eier nach und nach bei Stufe 2-3 mit unterrühren. Nun den Grieß einwiegen, Salz und Puddingpulver zugeben und nochmals 30 sek Stufe 2-3 einrühren.
Jetzt den Quark einfüllen und das Ganze auf Stufe 3 ca 1 Minute cremig rühren.
Die fertige Masse in die Springform gießen. Oben drauf die Mandarinen verteilen und ab in den Backofen.
ca 60 - 70 Minuten backen.
Quarkmasse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!
Sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals gebacken. Jedes Mal gelungen und köstlich.
Insgesammt ist der Kuchen lecker. Leider ist er nicht so cremig wie ich von einem Käsekuchen gewohnt bin. Er ist zimmlich fest aber nicht trocken , was wohl auch der Grund ist, das er mir nicht eingesackt ist.
Geniaaaal! Hatte nur noch 500g Quark, darum mit 500g Frischkäse ergänzt. Auch Puddingpulver nur noch eines da gehabt, ... kurzerhand mit Speisestärke und Vanillearoma improvisiert. Auf Wunsch der Kinder noch ein paar Soft-Cranberries versenkt. Megalecker!!
YummY
Sowas leckers !!5 Sterne für dieses tolle Rezept!Habe es halbiert und nur einen kleinen Kuchen gemacht .Der Tipp, den gefetteten Rand mit gemahlenen Mandeln auszustreuen ist super. Das ist wahnsinnig lecker.So ein Stückchen Kuchen macht wahnsinnig satt. Also sollte man da viele gute Esser haben
Mein Mann ist absoluter Käsekuchenfan.Aus diesem Grund befindet sich der Kuchen gerade im Backofen.Der Teig allein ist schon lecker und einfach herzustellen.Nach dem Geschmackstest bleiben aufjedenfall herzchen da.
Sehr lecker und gar nicht eingefallen nach dem abkühlen,
wie es bei anderen Käsekuchen sehr häufig der Fall ist.
Darum 5 Sterne von mir LG Heima 28
Mjammmmmmmmmmmm
Schon sehr oft gebacken - ist absolut unser Lieblingskäsekuchen
*
Danke für dieses tolle Rezept!
Hab ab *Eier* alles gemacht wie Sie, nur die Butter am Schluss in die fertige Quarkmasse gegeben - vorher in einer Pfanne gebräunt, bis sie die braunen Stückchen bekommt und etwas abkühlen lassen.
Dann noch den Po..ps Kindergriess verwendet - göttlich - alle wollten da Rezept haben.
Lasse natürlich 5* hier!
Are you sure to delete this comment ?