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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkmasse

  • 250 g Butter oder Halbfettmagarine, weich
  • 300 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpuler
  • 8 Eier
  • 1000 g Quark, je nach Geschmack, Mager...
  • 8 EL Griess
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dose Mandarinen

Springform

  • 3 EL Paniermehl, wahlweise gemahlene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quarkmasse
  1. Springform vorbereiten. Zwischen Boden und Rand, so dass der Boden der Form bedeckt ist, ein Blatt Backpapier einklemmen. Den Rand mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Backofen auf 160 ° C Umluf vorheizen.

    Schmetterling einsetzen, Butter (Halbfettmagarine) und Zucker auf Stufe 3 für 1 Minute cremig rühren. Die Eier nach und nach bei Stufe 2-3 mit unterrühren. Nun den Grieß einwiegen, Salz und Puddingpulver zugeben und nochmals 30 sek Stufe 2-3 einrühren.

    Jetzt den Quark einfüllen und das Ganze auf Stufe 3 ca 1 Minute cremig rühren.

    Die fertige Masse in die Springform gießen. Oben drauf die Mandarinen verteilen und ab in den Backofen.

    ca 60 - 70 Minuten backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Griess ohne Boden *schmatz*

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Kommentare

  • 31. März 2019 - 13:56
    4.0

    sehr lecker!

  • 25. August 2017 - 16:59
    5.0

    Sehr lecker. Hab ihn schon mehrmals gebacken. Jedes Mal gelungen und köstlich.

  • 30. Mai 2017 - 23:12
    4.0

    Insgesammt ist der Kuchen lecker. Leider ist er nicht so cremig wie ich von einem Käsekuchen gewohnt bin. Er ist zimmlich fest aber nicht trocken tmrc_emoticons.;-), was wohl auch der Grund ist, das er mir nicht eingesackt ist.

  • 26. Juni 2016 - 23:17
    5.0

    Geniaaaal! Hatte nur noch 500g Quark, darum mit 500g Frischkäse ergänzt. Auch Puddingpulver nur noch eines da gehabt, ... kurzerhand mit Speisestärke und Vanillearoma improvisiert. Auf Wunsch der Kinder noch ein paar Soft-Cranberries versenkt. Megalecker!! 

    YummY

  • 15. Mai 2016 - 22:57
    5.0

    Big Smile Sowas leckers !!5 Sterne für dieses tolle Rezept!Habe es halbiert und nur einen kleinen Kuchen gemacht .Der Tipp, den gefetteten Rand mit gemahlenen Mandeln auszustreuen ist super. Das ist wahnsinnig lecker.So ein Stückchen Kuchen macht wahnsinnig satt. Also sollte man da viele gute Esser haben tmrc_emoticons.-)

  • 23. April 2016 - 15:49

    Mein Mann ist absoluter Käsekuchenfan.Aus diesem Grund befindet sich der Kuchen gerade im Backofen.Der Teig allein ist schon lecker und einfach herzustellen.Nach dem Geschmackstest bleiben aufjedenfall herzchen da. tmrc_emoticons.D

  • 31. März 2016 - 20:14
    5.0

     

    Sehr lecker und gar nicht eingefallen nach dem abkühlen,

    wie es bei anderen Käsekuchen sehr häufig der Fall ist.

    Darum 5 Sterne von mir LG Heima 28  Cooking 7

  • 13. Oktober 2015 - 17:27
    5.0

    Mjammmmmmmmmmmm tmrc_emoticons.)

  • 3. Oktober 2014 - 13:39
    5.0

    Schon sehr oft gebacken - ist absolut unser Lieblingskäsekuchen  Love

    * Smile

  • 11. Juni 2014 - 13:09
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept!

    Hab ab *Eier* alles gemacht wie Sie, nur die Butter am Schluss in die fertige Quarkmasse gegeben - vorher in einer Pfanne gebräunt, bis sie die braunen Stückchen bekommt und etwas abkühlen lassen.

    Dann noch den Po..ps Kindergriess verwendet - göttlich - alle wollten da Rezept haben. Love

    Lasse natürlich 5* hier!

     

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