thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten für die Suppe

  • 400 g Rindergehacktes
  • 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Lauch, in Ringe
  • 2 Paprika, rot / grün
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse, (0,2% Fett Variante reicht)
  • 150 g Cheddarkäse
  • 30 g scharfer Senf
  • 100 g saure Gurken
  • Salz/Pfeffer, zum Abschmecken
  • Öl, zum Andünsten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Cheddar in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 7 sek/Stufe 7 - sollte schön bröselig werden (sonst noch mal an der Seite klebende Scheiben lösen und noch mal nachmixen). Aus dem Thermomix zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

     

  2. Saure Gurken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 sek/Stufe 5. Rausnehmen und zum Käse zur Seite stellen.

     

  3. Rote Zwiebeln schälen und geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek/Stufe 5. Danach mit dem Spatel alles runterschieben und mit etwas Öl 3 min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

  4. Hackfleisch und Speckwürfel anbraten
  5. In der Zwischenzeit eine Pfanne auf den Herd stellen und dort das Hackfleisch und die Speckwürfel zusammen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würfen.

  6. weiter geht's
  7. Das gebratene Hackfleisch mit den Schinkenwürfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu den Zwiebeln geben. Dazu kommen die Brühe (2 Löffel Gewürzpaste oder 2 Brühwürfel und 500ml Wasser) und die passierten Tomaten. Das Ganze 20min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln. Messbecher lasse ich aufgesetzt, sonst an alternativen Spritzschutz denken!

     

  8. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe und die Paprika in dünne Streifen schneiden.

     

  9. Am Ende der Kochzeit alle übrigen Zutaten in den Thermomix geben - Frischkäse, Cheddar, Lauch, Paprika und die Gürkchen. Zum Abschluss eine gute Portion Senf dazu. Noch mal 10min/80Grad/Linkslauf"Linkslauf" erst Stufe 2,5 zum Untermischen und dann auf Stufe 1 runterstellen.

  10. Anschließend noch mal abschmecken - Fertig!

Tipp

Schmeckte uns wirklich sehr gut. Da ich eigentlich kein Fan von sauren Gurken bin, habe ich diese einfach sehr fein gemixt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cheeseburger-Suppe (Low Carb)

Drucken:

Kommentare