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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für die Suppe

  • 350 g braune Champignons, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Paprika, rot und gelb, gewürfelt
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne, (ich nehme Küchencreme)
  • 2 EL Stärke
  • 1 Teelöffel Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, zum Nachwürzen
  • Petersilie, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek/Stufe 5.

     

  2. 2. Mit dem Spatel runterschieben. Etwas Öl hinzufügen, das Tomatenmark dazu und 3 min/120°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 andünsten. Keinen Messbecher aufsetzen.

     

  3. 3. Hackfleisch brate ich wegen des Geschmacks immer separat in einer Pfanne an . Dieses würze ich dabei auch schon mit etwas Salz und Pfeffer, sowie einem gestrichenen TL Paprikapulver rosenscharf.

     

  4. 4. Pilze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 min/120°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Auch hier auf den Messbecher verzichten. Ich lege ein Blatt Küchenrolle als Spritzschutz auf die Öffnung.

     

  5. 5. Sahne (ich nehme die leichtere Küchencreme) mit Stärke vermischen.

     

  6. 6. Das gebratene Hackfleisch, Sahne-Stärke-Mix, Gemüsebrühe und die gewürfelten Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 min/100°/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1. Ohne Messbecher - also wieder auf den Spritzschutz der Öffnung oben achten!

     

  7. 7. Anschließend noch mal abschmecken - je nach Geschmack. Garniert mit Petersilie servieren.

Tipp

Man kann natürlich auch weniger Hack nehmen oder ganz darauf verzichten. Aber so war es eine leckere, sattmachende Suppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champignoncremesuppe mit Hackfleisch (Low Carb)

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