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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 3-4 Hände voll Brennnesselspitzen (lecker sind auch die weiblichen Blütenstände, die schmecken nussig!)
  • 2 gekochte Kartoffeln, oder Eßl. Kartoffelpüree ( rohe Kartoffeln sind auch möglich)
  • 2 Zwiebeln, oder Lauch
  • 2 Möhren
  • 1 Ei
  • süße Sahne (nach Geschmack)
  • Salz,Pfeffer, Muskat oder andere Lieblingsgewürze
  • 1 Brühwürfel, (Reformhaus oder von "Lebe Gesund" - da ohne Salz und tier. Fette)
  • 1 l bzw. 1000 g Wasser

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Brennnesseln waschen

    Ghee oder Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dazu Zwiebeln / Lauch und ca. 2 Minuten Stufe 1-2  bei 100 Grad dünsten.

    Brennnesseln evtl. weibl. Blütenstände, Kartoffeln und Möhren  (beides grob zerkleinert) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 ca. 5 Sek. zerkleinern (evtl. mehr! Sichtkontrolle!)

    1 l Wasser (1000 g) zugeben und ca. 10 Minuten (bei rohen Kartoffeln etwas länger) bei 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Zum Schluss mit Ei und Sahne, sowie Gewürzen abschmecken.

    Suppe in Teller füllen und mit saurer Sahne oder Schmand oder Cremé fraiche dekorieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brennnesselsuppe (sehr gesund - blutreinigend)

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Kommentare

  • 16. September 2010 - 22:09

    Grüße dich Schleckermaul,

     du hast Recht, es ist  besser Handschuhe beim Sammeln zu tragen.

  • 16. September 2010 - 13:10

    Also beim Sammeln doch Handschuhe tragen?

    lg Silvia

  • 16. September 2010 - 12:59

     Morgen zusammen! tmrc_emoticons.)

    Am besten ist  natürlich die   Frühlingsbrennsessel, wegen der hoher Konzentration an Inhaltstoffen. Die Stängel, befor ich die verwende, schrecke ich kurz mit kochendem Wasser ab, damit ist die Säure weg, es brennt nicht mehr und im Geschmack ist die Suppe  milder.

    Vielen Dank fürs Rezept!

    LG Zuckerwatte

     

  • 16. September 2010 - 11:54

    Das Rezept habe ich bereits gespeichert. Meine Frage ist nun, kann man die Brennesseln nur im Frühjahr sammeln und wie ist das mit dem Brennen? Muss man da Handschuhe tragen?

    Würde ich auf jeden Fall gerne mal ausprobieren.

    lg Silvia

     

  • 31. Juli 2010 - 16:59

    Hallo,

    ein wirklich tolles Rezept,nur eins muß ich anmerken Menschen die unter Bluthochdruck leiden sollten die hälfte der Brennessel durch andere Wildkräuter ersetzen.

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