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Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.05.2013
geändert: 25.03.2014

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 400 g Wasser warm
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
  • 1 EL Senf scharf
  • 3 Prisen Pfeffer schwarz
  • 1 TL Salz
  • 1 - 1 1/2 TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
  • 1/2 TL Zuckercouleur

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.


    Öl zugeben und 7 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.


    Restliche Zutaten zugeben und 6 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.

Tipp

Zubereitung für den TM 21 laut Rezeptvorgabe:

Zwiebeln 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

Andünsten bei 7 Min. / 100 °C / Stufe 2

Aufkochen bei 6 Min. / 100 °C / Stufe 1

Hinweis: Wir hatten dieses Rezept heute zu Hackbraten und Kartoffelbrei und wir waren begeistert. Ich bin offen für Tipps, wie sich der Zuckercouleur ersetzen läßt (vielleicht mit selbstgemachten Soßenbinder, werd ich jedenfalls mal versuchen?). Ran mit eueren Ideen und berichtet, wenn ihr experimentiert habt. Ich bin immer offen für noch gesündere Ernährung. Aber die dunkle Farbe muß für mich einfach sein, denn das Auge ißt schließlich auch mit.

Rezept-Quelle: Das Rezept stammt aus meiner langjährigen Sammlung ohne Herkunftshinweis. Es ist aber für den TM 21 auch im WK zu finden.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelsauce (mit Tipp für den TM 21)

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Kommentare

  • 18. Mai 2021 - 19:51
    5.0

    Heute das erste ma gekocht und gleich zu den Lieblingsrezepten hinzugefügt...... Die Soße ist n echter Kracher!

    Wir hatten dazu Hacksteak, Kroketten und n Salat


    Herzlichen Dank für das tolle Rezept


    LG Dana

  • 22. Mai 2018 - 17:18
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Cooking 1

  • 8. Juni 2016 - 17:00

    Sehr lecker , danke sehr.

    Statt Zuckercoleur habe ich noch einen El frischkäse mit Kräutern zugefügt 

  • 27. Mai 2016 - 22:34
    4.0

    Echt lecker tmrc_emoticons.-) mach ich gerne wieder

  • 28. März 2015 - 16:36
    5.0

    Hhmmmmm ...... Super lecker

  • 17. Mai 2013 - 21:27

    Hallo Alte Eule,

    vielen lieben Dank für deine netten Worte und die Sterne. Es freut mich sehr, daß es bei dir und deiner Familie so gut angekommen ist. Big Smile

    Leider ist das Rezept nicht von mir selbst, aber es macht Freude auch andere an guten Rezepten teilhaben zu lassen.  Love

    Weiterhin viel Spaß beim Abwandeln, du kannst ja mal wieder berichten. tmrc_emoticons.;)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 16. Mai 2013 - 22:36
    5.0

    Hmm, einfach und lecker tmrc_emoticons.) !

    Wir haben deine Sauce zu frischen Kartoffeln, Gemüse und Schnitzel verputzt Love! Oberlecker !!!

    Die Sauce wurde nach deiner Anleitung zubereitet. Beim Braten der Schnitzel habe ich einige Zwiebelringe mitgebraten und diese kurz vor dem servieren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben. Alles wenige Sek. im Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren lassen Love .

    Deine geniale Sauce wird es nun des Öfteren bei uns geben, denn diese Zutaten sind immer vorrätig tmrc_emoticons.;) und das Rezept kann beliebig variiert werden Love .

    Meine Familie war begeistert und jedes Familienmitglied würde dir herzlich gerne mehr als 5 Sterne zukommen lassen tmrc_emoticons.;) .

    Ein Rezept von dir, dass wie immer gelungen ist Love !

    Liebe Grüße

    Alte Eule oo

  • 4. Mai 2013 - 06:16

    Vielen Dank allen fürs Herzen. Ich hoffe sie kommt bei euch auch so gut an, wie bei mir.

    @ Miche, das freut mich, daß dir die Soße geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne. Big Smile

    @ jessie911, da bin ich gespannt auf dein feedback. Die Idee hört sich schon mal positiv an. Cooking 9

     

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 2. Mai 2013 - 15:50

    Wie wäre es mit etwas Tomatenmark und Sojasoße für die braune Farbe?

    Ich werd mal experimentieren demnächst...

     

    Danke für das rezept, ich liebe Zwiebelsoße. Mache sie aber meist in der Pfanne direkt zum Fleisch. Habe aber auch schon überlegt, das mal im TM zu probieren. Werde es testen... Herzle lass ich dir da... Love

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 2. Mai 2013 - 15:18
    5.0

    Also fünf Sterne sind eindeutig zu wenig. Die Soße ist ganz hervorragend und hat wunderbar zu Fleischpflanzerl und Kartoffeln gepasst. Danke für das Rezept

    LG Miche 

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