Zutaten
- 250 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Olivenöl
- 400 g Wasser warm
- 1 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Senf scharf
- 3 Prisen Pfeffer schwarz
- 1 TL Salz
- 1 - 1 1/2 TL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
- 1/2 TL Zuckercouleur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln in den geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 7 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten zugeben und 6 Min. / 100 °C / Stufe 1 aufkochen.
Tipp
Zubereitung für den TM 21 laut Rezeptvorgabe:
Zwiebeln 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.
Andünsten bei 7 Min. / 100 °C / Stufe 2
Aufkochen bei 6 Min. / 100 °C / Stufe 1
Hinweis: Wir hatten dieses Rezept heute zu Hackbraten und Kartoffelbrei und wir waren begeistert. Ich bin offen für Tipps, wie sich der Zuckercouleur ersetzen läßt (vielleicht mit selbstgemachten Soßenbinder, werd ich jedenfalls mal versuchen?). Ran mit eueren Ideen und berichtet, wenn ihr experimentiert habt. Ich bin immer offen für noch gesündere Ernährung. Aber die dunkle Farbe muß für mich einfach sein, denn das Auge ißt schließlich auch mit.
Rezept-Quelle: Das Rezept stammt aus meiner langjährigen Sammlung ohne Herkunftshinweis. Es ist aber für den TM 21 auch im WK zu finden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute das erste ma gekocht und gleich zu den Lieblingsrezepten hinzugefügt...... Die Soße ist n echter Kracher!
Wir hatten dazu Hacksteak, Kroketten und n Salat
Herzlichen Dank für das tolle Rezept
LG Dana
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker , danke sehr.
Statt Zuckercoleur habe ich noch einen El frischkäse mit Kräutern zugefügt
Echt lecker mach ich gerne wieder
Hhmmmmm ...... Super lecker
Hallo Alte Eule,
vielen lieben Dank für deine netten Worte und die Sterne. Es freut mich sehr, daß es bei dir und deiner Familie so gut angekommen ist.
Leider ist das Rezept nicht von mir selbst, aber es macht Freude auch andere an guten Rezepten teilhaben zu lassen.
Weiterhin viel Spaß beim Abwandeln, du kannst ja mal wieder berichten.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hmm, einfach und lecker !
Wir haben deine Sauce zu frischen Kartoffeln, Gemüse und Schnitzel verputzt ! Oberlecker !!!
Die Sauce wurde nach deiner Anleitung zubereitet. Beim Braten der Schnitzel habe ich einige Zwiebelringe mitgebraten und diese kurz vor dem servieren in den "Mixtopf geschlossen" gegeben. Alles wenige Sek. im "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" rühren lassen .
Deine geniale Sauce wird es nun des Öfteren bei uns geben, denn diese Zutaten sind immer vorrätig und das Rezept kann beliebig variiert werden .
Meine Familie war begeistert und jedes Familienmitglied würde dir herzlich gerne mehr als 5 Sterne zukommen lassen .
Ein Rezept von dir, dass wie immer gelungen ist !
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Vielen Dank allen fürs Herzen. Ich hoffe sie kommt bei euch auch so gut an, wie bei mir.
@ Miche, das freut mich, daß dir die Soße geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne.
@ jessie911, da bin ich gespannt auf dein feedback. Die Idee hört sich schon mal positiv an.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Wie wäre es mit etwas Tomatenmark und Sojasoße für die braune Farbe?
Ich werd mal experimentieren demnächst...
Danke für das rezept, ich liebe Zwiebelsoße. Mache sie aber meist in der Pfanne direkt zum Fleisch. Habe aber auch schon überlegt, das mal im TM zu probieren. Werde es testen... Herzle lass ich dir da...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Also fünf Sterne sind eindeutig zu wenig. Die Soße ist ganz hervorragend und hat wunderbar zu Fleischpflanzerl und Kartoffeln gepasst. Danke für das Rezept
LG Miche