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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 06.05.2010
geändert: 16.05.2016

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 2 TL Gemüsebrühenpulver selbstgemacht
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 90 g Weißwein, viele mögen nur 60 g
  • 70 g Wasser/Spargelwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Rühraufsatz einsetzen!

    Das Ganze 5 Min./70°/St. 3 aufschlagen.

     

    Um unnötige Diskussionen zu vermeiden, das Rezept ist nicht von mir, sondern ich habe es bei einem Kochtreff erhalten. Ich finde es aber so lecker, dass ich der Meinung bin, es muss unbedingt veröffentlicht werden.

     

Tipp

Wer die Soße nicht so schaumig haben will, lässt einfach den Rühraufsatz weg. Außerdem kann man sie auch gut zu Fischgerichten reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen-Zabaione (Spargelsoße WW-tauglich)

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Kommentare

  • 16. April 2023 - 19:04
    4.0

    Heute zur Eröffnung unserer Spargelsaison wieder gemacht, bin inzwischen aber dazu übergegangen, statt 4 Eigelb einfach 2 ganze Eier zu verwenden, klappt auch sehr gut und ich hab keine Eiweiß-Reste.

    My home is my castle

  • 1. Juni 2022 - 15:56
    5.0

    Super lecker nach Originalrezept mit 90 g Weißwein
    Love Nächstes Mal werde ich jedoch nur 60 g verwenden, da das Weinaroma sehr dominant war.

    Bisher meine leckerste Spargelsoße.😋

    Danke für's einstellen!!

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 30. Mai 2022 - 11:16
    5.0

    Ich dachte erst, da ist die Butter vergessen wordentmrc_emoticons.;))) Hab es dann aber ohne genau nach Rezept gemacht. Und es war perfekt! Die gibt es jetzt öfter, denn sie passt ja nicht nur zum Spargel.

  • 24. Mai 2022 - 18:50

    Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“" Sehr gut diese Zitronen ZITRONEN-ZABAIONE 👍

  • 11. Mai 2021 - 11:03
    4.0

    Also ich habe aufgrund der Kommentare die Soße einmal nach Originalrezept und einmal anstatt der 4 Eigelb mit 2 kompletten Eiern gemacht. Das Originalrezept ist sehr fluffig und lecker, allerdings weder in Geschmack noch in Konsistenz mit einer Sauce Hollandaise zu vergleichen. Aber auf jeden Fall eine leichte Alternative! Habe nur 60 ml Wein genommen, das hat mir vom Geschmack her auch gereicht.

    Die Abwandlung mit den kompletten Eiern hat mich allerdings nicht überzeugt. Das war tatsächlich eine Brühe mit Schaum. Von der Konsistenz wie eine Suppe, nicht das was ich mir zu Spargel vorstelle.

  • 11. April 2021 - 18:50
    5.0

    LoveLoveLove Immer wieder mega-lecker!
    Habe diese Zabaione vor ein paar Jahren in einem Nobelrestaurant in Bad Nauheim gegessen und freue mich riesig, diese durch Dich nachkochen zu können! Viiiielen Dank dafür! Einfach zuzubereiten und besser als jede Hollandaise!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 6. Juni 2020 - 16:56
    5.0

    😍

  • 6. Juni 2020 - 16:55

    Perfekt!!! Vielen Dank dafür.

  • 28. April 2020 - 19:39
    5.0

    Heute wieder zu Spargel und Pfannkuchenrolle gemacht.
    Lecker wie immer. 😋😋

     


     


              LG elfe59         

  • 19. April 2020 - 13:32
    5.0

    Hervorragende Alternative zur Sauce Hollandaise !
    Sehr guter Geschmack und luftig, locker ! ......wo kommt nur der Geschmack her, ohne Fett??Wink

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