Zutaten
- 4 Eigelb
- 1 EL frischen Zitronensaft
- 2 TL Gemüsebrühenpulver selbstgemacht
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 90 g Weißwein, viele mögen nur 60 g
- 70 g Wasser/Spargelwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben. Rühraufsatz einsetzen!
Das Ganze 5 Min./70°/St. 3 aufschlagen.
Um unnötige Diskussionen zu vermeiden, das Rezept ist nicht von mir, sondern ich habe es bei einem Kochtreff erhalten. Ich finde es aber so lecker, dass ich der Meinung bin, es muss unbedingt veröffentlicht werden.
Tipp
Wer die Soße nicht so schaumig haben will, lässt einfach den Rühraufsatz weg. Außerdem kann man sie auch gut zu Fischgerichten reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute zur Eröffnung unserer Spargelsaison wieder gemacht, bin inzwischen aber dazu übergegangen, statt 4 Eigelb einfach 2 ganze Eier zu verwenden, klappt auch sehr gut und ich hab keine Eiweiß-Reste.
My home is my castle
Super lecker nach Originalrezept mit 90 g Weißwein
Nächstes Mal werde ich jedoch nur 60 g verwenden, da das Weinaroma sehr dominant war.
Bisher meine leckerste Spargelsoße.😋
Danke für's einstellen!!
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Ich dachte erst, da ist die Butter vergessen worden)) Hab es dann aber ohne genau nach Rezept gemacht. Und es war perfekt! Die gibt es jetzt öfter, denn sie passt ja nicht nur zum Spargel.
"Modus „Sous-vide“" Sehr gut diese Zitronen ZITRONEN-ZABAIONE 👍
Also ich habe aufgrund der Kommentare die Soße einmal nach Originalrezept und einmal anstatt der 4 Eigelb mit 2 kompletten Eiern gemacht. Das Originalrezept ist sehr fluffig und lecker, allerdings weder in Geschmack noch in Konsistenz mit einer Sauce Hollandaise zu vergleichen. Aber auf jeden Fall eine leichte Alternative! Habe nur 60 ml Wein genommen, das hat mir vom Geschmack her auch gereicht.
Die Abwandlung mit den kompletten Eiern hat mich allerdings nicht überzeugt. Das war tatsächlich eine Brühe mit Schaum. Von der Konsistenz wie eine Suppe, nicht das was ich mir zu Spargel vorstelle.
Immer wieder mega-lecker!
Habe diese Zabaione vor ein paar Jahren in einem Nobelrestaurant in Bad Nauheim gegessen und freue mich riesig, diese durch Dich nachkochen zu können! Viiiielen Dank dafür! Einfach zuzubereiten und besser als jede Hollandaise!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
😍
Perfekt!!! Vielen Dank dafür.
Heute wieder zu Spargel und Pfannkuchenrolle gemacht.
Lecker wie immer. 😋😋
LG elfe59
Hervorragende Alternative zur Sauce Hollandaise !
Sehr guter Geschmack und luftig, locker ! ......wo kommt nur der Geschmack her, ohne Fett??