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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zigeunersoße

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Paprika rot
  • 100 g Essiggurken
  • 10 g Öl
  • 35 g Tomatenmark
  • 3 TL Zucker
  • 1 Dose Tomaten in Stücken, 400g Füllmenge
  • 200 g Dosenmais
  • 70g g Essiggurkenwasser
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Soja Soße
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Curry
  • 1 Prise Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zigeunersoße
  1. Zwiebel, Paprika, Essiggurken und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 

    3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/Stufe 1 andünsten. 

    Zucker, Dosentomaten, Mais, Essiggurkenwasser, Gemüsepaste und Salz zugeben und 15 Min./100°Grad/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1, ohne Messbecher (mit Gareinsatz auf Deckelöffnung) kochen.

    Alle anderen Gewürze zugeben 1 Min./100°Grad/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 vermischen und evtl. nochmal abschmecken.

    Wer es lieber besonders scharf liebt, könnte noch etwas Sambal Olek zugeben...

  2. Die heiße Soße kann man in heiß ausgespülte Twist Off Gläser abfüllen und kühl und dunkel mind. 3-6 Monate lagern.

    Diese Menge ergeben bei mir zwei große Gläser Soße, a 400g...

Tipp

 Beim kochen- Gareinsatz immer als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zigeunersoße a la Sonja

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Kommentare

  • 24. Oktober 2024 - 18:55
    5.0

    Mega lecker👏👏👏hab auch nur einen tl Zucker genommen,die Soja Soße bringt den letzten pfiff rein👍👏fest verankert in den lieblingsrezepten!

  • 24. Mai 2023 - 23:38
    5.0

    Hallo wsonja 24,

    ich habe die Soße einmal gekocht und ungefähr die Hälfte in ein 350ml Glas gegeben. Das Glas steht im Keller und wartet auf die nächste Schnitzelparty.
    Da ich nur Familienmitglieder habe, die Probleme mit Paprika haben, darf ich es nicht oft auf den Tisch bringen... Aber geschmeckt hat die Soße wirklich lecker!!
    Gute Anleitung, leicht umzusetzen, köstlich! Danke für das Rezept!

  • 4. Dezember 2021 - 18:55
    5.0

    Tolles unkompliziertes Rezept, total leckaaaaa❣️Lieben Dank 💐

  • 18. April 2021 - 19:32
    5.0

    Sehr lecker.Genauso gemacht wie im Rezept angegeben.

  • 9. Februar 2020 - 19:18
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe den Mais weggelassen und dafür 4 Minuten vor Schluss noch eine in Streifen geschnittene Paprika hinzugefügt. Auch nur ein Löffel Zucker, das reicht völlig aus.

    Grüße


    Bäckermeister

  • 27. Oktober 2019 - 18:21
    5.0

    Sehr lecker. Eben gemacht und die Soße hat uns gut geschmeckt. Habe Mais weggelassen, dafür etwas mehr Paprika und auch nur ein TL Zucker, wie empfohlen.

  • 13. Dezember 2018 - 13:03
    5.0

    Sehr lecker, gehört bei bei schon zur Grundausstattung im Vorratsschrank!

  • 6. Oktober 2018 - 18:50
    5.0

    Weltklasse ! Wirklich, wirklich gut ...

    Anstelle italienischer Kräuter, getrocknete Petersilie genommen. Sojasoße weggelassen und nur die Hälfte vom Zucker.

    Großartig...

  • 2. Juni 2018 - 19:00

    Hallo Sonja, hast du schon mal ein Partygericht mit dieser Soße zubereitet?
    Wäre schön wenn du mir da einen Tip geben kannst.
    Viele Grüße Doris.

  • 2. Juni 2018 - 17:16
    5.0

    Eine tolle Zigeuner Soße! Jedes mal wieder sehr lecker zu Schnitzel und ein paar Pommes. Während die Schnitzel brutzeln läuft der Thermomix. Danke für das tolle Rezept!Smile

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