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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 geh. TL Knoblauch-Grundstock oder 2 frische Zehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 gestr. TL Paprikapulver
  • 1 Chilichote
  • 1 gestr. TL Kräutersalz selbstgemacht
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 1 geh. EL Oregano, getr
  • 2 geh. EL Balsamico
  • 1 geh. EL Tomatenmark
  • 1-2 geh. EL Sojasauce dunkel
  • 1-2 geh. EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Würzige Brathähnchen-Marinade
  1.  Rosmarin, Chilichote, evtl. frischer Knobizehen 3sec/ Stufe5 zerkleinern

    restlichen Zutaten alle dazugeben, 1min / Stufe1 verrühren

    Das Brathähnchen mit der fertigen Marinade einstreichen, auch innen.

    Bei 180° Umluft ca 1 Stunde knusprig braten.

     

    TIPP!!!!!! das Brathähnchen mit der Marinade vor dem Backen 2-3 Stunden einziehen lassen tmrc_emoticons.;-))

     

    Gutes Gelingen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Würzige Brathähnchen Marinade

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Kommentare

  • 31. Januar 2021 - 12:50
    5.0

    Super lecker, wir hatten schlegel damit gemacht doch leider wurden sie überhaupt nicht kross =/
    hatten noch ein wenig passierte tomaten über und haben das dazu statt tomatenmark

    Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen Love

  • 3. November 2020 - 11:03
    5.0

    Sehr leckere marinade, wir benutzen sie immer für unseren Putenbraten.

  • 12. April 2019 - 06:33
    5.0

    Sehr lecker. Leider könnte ich die Marinade nicht so lang wie angegeben einziehen lassen, habe etwas würziger abgeschmeckt, hat uns auch so sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich mit auf jeden Fall die Zeit nehmen! Vielen Dank fürs Teilen. LG

  • 15. November 2018 - 16:29

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

  • 20. November 2017 - 20:24
    5.0

    Tolle Marinade, Meine Familie liebt sie

  • 28. August 2016 - 18:21

    Hi Küchenmaeuschen...das ist ja kein Problem, einfach etwas mehr ÖL dazu. tmrc_emoticons.;-))

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

  • 28. August 2016 - 12:01
    5.0

    War geschmacklich wirklich gut. Allerdings bei mir zu wenig Öl in der Marinade mit dem es leichter zu bepinseln wäre. 

  • 16. August 2016 - 08:42

    PRIMA!!!!

    da könnte man doch glatt jeden Tag Hähnchen machen, gell?

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

  • 16. August 2016 - 08:42

    PRIMA!!!

    Freut mich sehr das du es auch so lecker findest tmrc_emoticons.;-))

     


    Kochen ist  Leidenschaft,die den Gaumen verführt

  • 16. August 2016 - 00:01
    5.0

    Sehr lecker! Habe die Marinade am Vorabend gemacht und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Knoblauch gab es gemahlen und die Chilli ebenfalls als Trockengewürz. So konnte alles im Schälchen angerührt werden und der TM blieb sauber. Morgens dann das Brathähnchen damit eingepinselt und 2h im Kühlschrank marinieren lassen. Mit dem Hähnchen (60Min) nach 30 Min noch Kartoffelecken im Backofen (Umluft) gegart. Dazu Sour Cream und ein Salat. Lecker  Love

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