Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2014
geändert: 13.11.2014
Zutaten
- 2 geh. TL Knoblauch-Grundstock oder 2 frische Zehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 gestr. TL Paprikapulver
- 1 Chilichote
- 1 gestr. TL Kräutersalz selbstgemacht
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 geh. EL Oregano, getr
- 2 geh. EL Balsamico
- 1 geh. EL Tomatenmark
- 1-2 geh. EL Sojasauce dunkel
- 1-2 geh. EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rosmarin, Chilichote, evtl. frischer Knobizehen 3sec/ Stufe5 zerkleinern
restlichen Zutaten alle dazugeben, 1min / Stufe1 verrühren
Das Brathähnchen mit der fertigen Marinade einstreichen, auch innen.
Bei 180° Umluft ca 1 Stunde knusprig braten.
TIPP!!!!!! das Brathähnchen mit der Marinade vor dem Backen 2-3 Stunden einziehen lassen )
Gutes Gelingen
Würzige Brathähnchen-Marinade
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker, wir hatten schlegel damit gemacht doch leider wurden sie überhaupt nicht kross =/
hatten noch ein wenig passierte tomaten über und haben das dazu statt tomatenmark
Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen
Sehr leckere marinade, wir benutzen sie immer für unseren Putenbraten.
Sehr lecker. Leider könnte ich die Marinade nicht so lang wie angegeben einziehen lassen, habe etwas würziger abgeschmeckt, hat uns auch so sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich mit auf jeden Fall die Zeit nehmen! Vielen Dank fürs Teilen. LG
Hoellenheizer:
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Tolle Marinade, Meine Familie liebt sie
Hi Küchenmaeuschen...das ist ja kein Problem, einfach etwas mehr ÖL dazu. )
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
War geschmacklich wirklich gut. Allerdings bei mir zu wenig Öl in der Marinade mit dem es leichter zu bepinseln wäre.
PRIMA!!!!
da könnte man doch glatt jeden Tag Hähnchen machen, gell?
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
PRIMA!!!
Freut mich sehr das du es auch so lecker findest )
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Sehr lecker! Habe die Marinade am Vorabend gemacht und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Knoblauch gab es gemahlen und die Chilli ebenfalls als Trockengewürz. So konnte alles im Schälchen angerührt werden und der TM blieb sauber. Morgens dann das Brathähnchen damit eingepinselt und 2h im Kühlschrank marinieren lassen. Mit dem Hähnchen (60Min) nach 30 Min noch Kartoffelecken im Backofen (Umluft) gegart. Dazu Sour Cream und ein Salat. Lecker
Are you sure to delete this comment ?