- TM5
Zutaten
- 700 g Roggenvollkornmehl Typ 1150
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Pck. Trockensauerteigpulver
- 4 geh. EL Chia Samen pur
- 4 geh. EL Leinsamenschrot
- 400 ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
400ml Wasser + Hefe+ 1 gute Prise Zucker 2min/37°/ St. 1
Mehl+ Chia Samen+ Leinsamen + Trockensauerteigpulver + Salz dazugeben.
4min kneten ( es ist ein recht klebriger Teig )
umfüllen in eine gefettete Kasten oder Brotbackform
1-2 Std gehen lassen
Brot einritzen
bei 180° ( vorheizen ) ca. 1 Std ausbacken. Ab und an das Brot schwaden. 15 min vor Backzeitende, kippe ich das Brot immer aus der Form und lasse es zu Ende backen))
Roggenvollkornbrot mit Chia Samen und Leinsamenschrot
Tipp
Das Brot während der Backzeit immer mal wieder schwaden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten und wirklich schon viele Brote gebacken habe, ist dieses als erstes so sehr misslungen, dass wir es komplett entsorgen mussten: kaum aufgegangen, massiv wie ein Backstein und geschmacklich wie pure Hefe. Sehr schade!
Vielen Dank für die schnelle Antwort!
Ich werde das Rezept auf jeden Fall in der nächsten Zeit testen.
LG, Blumenkind49
Hallo Blumenkind... eine Packung Trockensauerteigpulver beinhaltet zwischen 15 und 20 g.
Ich kaufe meinen Trockensauerteig bei DM, dort sind genau 15 g drinn, im Reformhaus der beinhaltet 20g.
Viel Spass und gutes gelingen
SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Hallo,
ich würde das Brot gerne mal machen, weiß aber nicht, wieviel Gramm "eine Packung Trockensauerteigpulver" ist. Ich habe eine große Dose mit Trockensauerteigpulver im Reformhaus gekauft, die kann damit sicherlich nicht gemeint sein.
LG und vielen Dank im Voraus, Blumenkind49
Bitte schön, mein Brot hat heute den dritten Tag und ist immer noch schön saftig )
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Ja dankeschön für die Info - dachte ich mir zwar - aber lieber nochmal nachgefragt....
Alles wird besser werden....
Hallo Mannheim, mit einer Blumenspritze ab und an in den Backofen auf das Brot sprühen.
Ich hoffe ich konnte dir helfen?
Lg SiBA
Ps. das Brot ist unendlich lecker, viel trinken, die Chia-Samen quellen im Magen auf.
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Was bedeutet bitte ab und an das Brot schwaden??? Sorry aber ich habe den Ausdruck noch nie gehört muss ich gestehen...
Alles wird besser werden....
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