- TM5
Zutaten
- 100 g After Eight Täfelchen
- 250 g gute Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 450 g Mehl
- 40 g Backkakaopulver
- 200 g Kuvertüre weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
After Eight Täfelchen in den "Mixtopf geschlossen" geb zerkleinernen ->>5sec / Stufe 7-8
weiche Butter in Flöckchen, Puderzucker ( natürlich selbst gemahlen), Ei, Kakao und Mehl dazu geben ->> 3min/" Modus „Teig kneten“"
falls der teigzu klebrig ist, nach Gefühl noch etwas Mehl dazugeben.
Über Nacht in Folie gewickelt kalt stellen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit Förmchen ausstechen.
12min / 150° ( vorgeheizt ) backen.
Mit weißer Kuvertüre verziehren.
Die schmecken nicht nur zu Weihnachten ;-)
Tipp
SUCHTGEFAHR!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab sie Gersten gebacken, sie sind sehr lecker aber leider schmecken sie gar nicht nach Minze... viell. hab ich was falsch gemacht
Werde ich aus meiner Sammlung entfernen, es ist nicht mein Geschmack mit Pfefferminz.
Gern geschehen
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Der Teig hats kaum in den Ofen geschafft, so lecker war er, und ist vorher schon im Mund gelandet das ist ab sofort ein Must-have jedes Jahr zu Weihnachten. Danke für die leckere Idee.
nie mehr ohne...
So soll es sein )) Lasst sie euch schmecken )
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
gerade gebacken. Ich finde den Minzgeschmack genau richtig.
habe wohl nicht den Teig über Nacht in den Kühlschrank gelegt, bei uns ist backen immer spontan, daher 1std. Gefrierschrank und dann bei Zimmertemperatur noch was liegen lassen, dann ging es schon los.
lässt sich super verarbeitet und vorallem geschmacklich mal was anderes
DANKE schön ..
Dann wünsche ich doch ein gesundes Neues Jahr!
Lg SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
gestern gebacken, mhh sehr lecker
Mein Kompliment, diese Kekse sind oberhammerlecker.
Vielen lieben Dank für das Rezept
Genau so sollen sie sein )))
Total lecker!!!!
Ich wünsche dir und deiner Familie ein tolles Weihnachtsfest.
LG SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
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