Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.12.2011
geändert: 08.12.2011
Zutaten
- 50 g Zwiebel
- 10 g Knoblauch
- 300 g Essig (Melfor o. Milex)
- 150 g Schmand o. Sauerrahm
- 120 g Planzenöl
- 70 g Senf
- 1 Ei, ganz (roh)
- 1 Eigelb (roh)
- 1/4 Teelöffel Pfeffer, schwarz
- 20 g Salz
- 30 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 25 Sek./Stufe 5 vermixen. Fertig.
Es gibt eine Menge von ca. 800 gr.
Diese Salatsauce passt zu allen Salaten, und sie schmeckt spitzenmässig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
wir machen die Sauce jede Woche auf Vorrat. Die hält sich super im Kühlschrank. Meine Familie liebt sie. Ich nehme nur ca die Hälfte an Essig und dafür etwas mehr Sauer Rahm.
Super Rezept
Hallo - habe noch keine Antwort bezügl. der Frage von Engelszucker bezügl. welchen Essig gelesen !!! Es würde mich auch interessieren Also Milex kennt noch nicht mal Google ...
Gruß´Mi
Von "weltbest" weit entfernt... - viel zuviel Essig... musste sie noch mit zusätzlichem Schmand verdünnen,
dannn ging es einigermaßen. Daher keine Sterne!
die Soße ist wirklich spitze und sie hält in meinem Kühlschrank seeeehr lange (2 Wochen)!
Super lecker, hab es mit den Eiern gemacht, werde die Soße halt morgen aufbrauchen.
Bis ich meinen Kochgünther hatte, war ich kein großer Salatfan - und jetzt noch diese leckere Sauce! Vielen Dank! Diese Salatsauce wird bei uns keine 3 Tage alt...
Hallo,
habe heute Deine Salatsauce gemacht! Also, was soll ich sagen? Von mir bekommst Du volle Punkt- bzw. Sternenzahl!
Wirklich sehr , sehr lecker!
Dank für's Einstellen!
Frank
Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!
Tip top 5*
www.lacuisinedemu.com
Hallo, habe auch noch eine Frage zum Essig. Welche Sorte Essig ist es denn? Zitronen, Wein, Balsamico ??? Kenn mich da leider nicht so aus und die beiden Markennamen sagen mir spontan au nix -> Danke für Eure Antworten
Bin mal gespannt auf die Sauce, habe noch nie eine gemacht, die mir wirklich schmeckt, war immer irgendwie anders.
Zu den rohen Eiern: da hier einiges an Essig ist, sollte das ei nicht mehr anfällig sein und dazu, die Mayonaise wird ja auch aus rohen eiern gemacht und die hält ja ewig
LG
Are you sure to delete this comment ?