Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Zwiebel
  • 10 g Knoblauch
  • 300 g Essig (Melfor o. Milex)
  • 150 g Schmand o. Sauerrahm
  • 120 g Planzenöl
  • 70 g Senf
  • 1 Ei, ganz (roh)
  • 1 Eigelb (roh)
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer, schwarz
  • 20 g Salz
  • 30 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln auf Stufe 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und alles 25 Sek./Stufe 5 vermixen. Fertig.

    Es gibt eine Menge von ca. 800 gr.

    Diese Salatsauce passt zu allen Salaten, und sie schmeckt spitzenmässig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbeste Salatsauce auf Vorrat

Drucken:

Kommentare

  • 7. Januar 2018 - 16:18
    5.0

    Love wir machen die Sauce jede Woche auf Vorrat. Die hält sich super im Kühlschrank. Meine Familie liebt sie. Ich nehme nur ca die Hälfte an Essig und dafür etwas mehr Sauer Rahm.
    Super Rezept

  • 21. August 2015 - 16:40

    Hallo - habe noch keine Antwort bezügl. der Frage von Engelszucker bezügl. welchen Essig gelesen !!! Es würde mich auch interessieren tmrc_emoticons.-)  Also Milex kennt noch nicht mal Google ...

    Engelszucker

    Hallo, habe auch noch eine Frage zum Essig. Welche Sorte Essig ist es denn? Zitronen, Wein, Balsamico ??? Kenn mich da leider nicht so aus tmrc_emoticons.~ und die beiden Markennamen sagen mir spontan au nix -> Danke für Eure Antworten Big Smile

     

    Gruß´Mi

  • 23. Februar 2015 - 15:14

    Von "weltbest" weit entfernt... - viel zuviel Essig... musste sie noch mit zusätzlichem Schmand verdünnen,

    dannn ging es einigermaßen. Daher keine Sterne!

  • 14. September 2014 - 16:08
    5.0

    die Soße ist wirklich spitze und sie hält in meinem Kühlschrank seeeehr lange (2 Wochen)!

  • 10. Juni 2014 - 23:34
    5.0

    Super lecker, hab es mit den Eiern gemacht, werde die Soße halt morgen aufbrauchen.

  • 27. Dezember 2012 - 14:04
    5.0

    Bis ich meinen Kochgünther hatte, war ich kein großer Salatfan - und jetzt noch diese leckere Sauce! Vielen Dank! Diese Salatsauce wird bei uns keine 3 Tage alt... tmrc_emoticons.)

  • 18. November 2012 - 14:56
    5.0

    Hallo,

    habe heute Deine Salatsauce gemacht! Also, was soll ich sagen? Von mir bekommst Du volle Punkt- bzw. Sternenzahl!

    Wirklich sehr , sehr lecker!

    Dank für's Einstellen!

    Frank

    Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!

  • 8. November 2012 - 19:26
    5.0

    Tip top 5*

    www.lacuisinedemu.com


     

  • 24. Januar 2012 - 23:52

    Hallo, habe auch noch eine Frage zum Essig. Welche Sorte Essig ist es denn? Zitronen, Wein, Balsamico ??? Kenn mich da leider nicht so aus tmrc_emoticons.~ und die beiden Markennamen sagen mir spontan au nix -> Danke für Eure Antworten Big Smile

  • 12. Januar 2012 - 22:46

    Bin mal gespannt auf die Sauce, habe noch nie eine gemacht, die mir wirklich schmeckt, war immer irgendwie anders.

     Zu den rohen Eiern: da hier einiges an Essig ist, sollte das ei nicht mehr anfällig sein und dazu, die Mayonaise wird ja auch aus rohen eiern gemacht und die hält ja ewig tmrc_emoticons.;-)

    LG

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: