Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 30 g Ingwerwurzel in Stücken
  • 1 rote Peperoni entkernt, in Stücken
  • 800 g stückige Tomaten (Konserve 2 x 400 g) )
  • 220 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Knofi, Ingwer und Pepperoni 2 x 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (dazwischen und danach mit Spatel nach unten schieben)

    2. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    3. restliche Zutaten zugeben und 16 Min. /Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen (Gareinsatz dabei als Sprizschutz auf den Deckel stellen)

    4. Noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen.

     

Tipp

Schmeckt super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse oder einfach als Brotaufstrich!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatenkonfitüre - super lecker zu Steak, gegrilltem Fleisch und Gemüse

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2014 - 23:01

    Ich habe die marmelade gemacht  Und finde sie auch sehr lecker ... Habe alles nach Rezept gemacht aber leider ist's nicht fest geworden

  • 11. Februar 2014 - 10:24
    5.0

    Tolles Rezept für die Grillparty oder auch sonst zu Fleisch.

    Danke.

  • 14. Juni 2013 - 20:09
    5.0

    klasse... auch ein super Gastgeschenk zur Grillfete

  • 5. März 2013 - 21:26
    5.0

    Liebe Pummelschnute,


    heute habe ich endlich die Tomatenkonfitüre gemacht. Beim Kochen roch es schon sooo lecker. Warm genascht war die Konfitüre schon mega lecker. Danke fürs Einstellen und volle Punktzahl von mir.


    Liebe Grüsse die Schweizerin


     

    Liebe Grüsse Petra

  • 26. Juli 2012 - 23:56
    5.0

    Zum reinlegen lecker!

    Die Zubereitung, der Geruch beim kochen und dann am Schluß das Resultat noch warm aus'm Mixtopf 'geschleckt', Da hört man fast die Englein im Himmel singen. Seeeeehr lecker, Danke.

    LG El Ni Lu

    Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.

  • 19. Juli 2012 - 19:40
    5.0

    Einfach genial! Genial einfach! Super lecker! Wird das Feriengeschenk für unsere Lehrer!

    .............................................................


    good vibrations


    elfengleich


    ...........................................................


     

  • 28. Juni 2012 - 20:04
    5.0

    Besitzte den Thermo seit einer Woche. Habe sofort  dieses Rezept ausprobiert und alle sind hin und weg. Die Gläser sind  ruckzuck leer. Danke.

  • 28. Juni 2012 - 18:21

    Hallo auch ich habe Heute die Konfitüre gamacht, was soll ich sagen ? einfach Hammer LG tmrc_emoticons.D

    Mixingbowl closed

  • 25. Juni 2012 - 15:31
    5.0

    Super, danke für die Antwort! Habe schon 2x nachkochen müssen, hab reissenden Absatz Cooking 9

    Liebe Grüße  Milchkaffe

  • 24. Juni 2012 - 20:44

    Schön, dass das Rezept so großen Beifall findet tmrc_emoticons.)

    Leider kann ich heute erst auf die Fragen (die noch offenen tmrc_emoticons.;) ) antworten:

    1) Ob frisch oder aus der Dose - das kann jeder selber entscheiden, ggfls. was eher greifbar ist.

    2) Meiner Ansicht nach hält sich alles, was gekocht in Twist-off-Gläsern abgefüllt wird und Vakuum zieht wie Marmelade mehrere Monate - so zumindest meine Erfahrung!

    Liebe Grüße, Heike

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: