thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Pinienkerne
  • 150 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
  • 15 g frische glatte Petersilie
  • 200 g Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 3 Prisen Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Nach dem Rösten Pinienkerne, Tomaten, Oliven, Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Nun Petersilie, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 30 Sek./Stufe 7 hacken.

    Pesto in Gläser umfüllen, mit Olivenöl bedecken, Gläser verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipp

Zur Pesto passen am besten Spaghetti.

Dazu je nach Geschmack Parmesan reichen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomaten-Oliven Pesto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: