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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 160 g Zwiebeln, in Stücken
  • 50 g Wasser
  • 1000 g Stachelbeeren, geputzt
  • 240 g Sultaninen
  • 420 g Zucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • 300 g Essig

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Zubereitung


    • Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    • Wasser zugeben, 5 Min./100°/Stufe 2 vorgaren, durch ein Sieb abgießen.

    • Zwiebeln wieder in den Mixtopf geben, Stachelbeeren, Sultaninen, Zucker, Gewürze und 200 g Essig zugeben und 60 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 ohne Messbecher garen. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf setzen.

    • Den restlichen Essig zugeben und weiter 45 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. Das Chutney hat nun eine breiartige Konsistenz.

    • Heiß in vorgewärmte Schraubgläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Stachelbeer-Chutney

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Kommentare

  • 18. Juni 2021 - 19:03
    5.0

    Das hört sich total lecker an!

    Wie flüssig ist denn das Endergebnis? Wie Wasser? Oder wie handelsübliche Grillsoße?

    LG,
    Nikkifisch

    Update: Ich habe das Rezept mittlerweile ausprobiert (hatte noch eingefrorene Stachelbeeren). Habe die Zeiten auch auf 30 und 15 min verkürzt. Ausgesprochen leckeres Chutney! Love Es bekommt dem Geschmack auch gut, wenn man es nicht sofort verspeist, sondern noch ein paar Tage "reifen" lässt (das frische Chutney fand ich sehr fruchtig, jetzt kommt eher die Schärfe durch, wodurch es jetzt würziger schmeckt). Die Konsistenz war mir allerdings viel zu flüssig (ich mag Chutney lieber, wenn es wie Marmelade ist). Also habe ich noch ein halbes Tütchen Gelierfix dazugegeben und nochmal drei Minuten nachgekocht. Perfekt! Morgen koche ich nochmal (die andere Hälfte vom Gelierfix muss ja verbraucht werden), dann habe ich auch wieder schöne kleine Mitbringsel Big Smile

  • 3. August 2019 - 10:43
    5.0

    Einfach genial, wir lieben dieses Chutney! Jetzt essen auch meine Stachelbeerfeinde Stachelbeeren Wink

  • 15. Juli 2018 - 15:46
    5.0

    Geniale Alternative zur StachelbeerVerarbeitung Love
    Hab die Kochzeit auf erst 30 und dann 15 Min reduziert und danach dafür noch püriert.

    Sehr lecker auch als Sosse zu Gemüse 👍

    DANKE fürs Einstellen 🤗

  • 30. Juni 2018 - 17:22
    5.0

    Für unsere Stachelbeerflut musste noch ein neues Rezept her Wink. Sehr lecker dieses Chutney.
    LG Tuppence

  • 8. Juli 2017 - 17:04
    5.0

    Es schmeckt gut, ist aber sehr flüssig geworden.

  • 5. Juli 2017 - 09:35
    5.0

    Sehr lecker! Auf die lange Zubereitungszeit ist man ja durch das Rezept vorbereitet.
    Das wird unsere neue Standard-Grillsauce.

  • 26. Juni 2017 - 14:04
    5.0

    Super
    kochzeit lang aber sonst alles klar. Ich habe TK Stachelbeeren und rotweinessig benutzt, klappte prima.
    Danke!

  • 11. April 2015 - 00:36

    Welchen Essig verwendet Ihr für dieses Rezept?

  • 3. April 2015 - 14:36

    Ich habe noch soviele Stachelbeeren in der Gefriertruhe. Werde es mal ausprobieren und berichten. Hört sich auf alle Fälle sehr lecker an

  • 19. Juli 2014 - 01:21
    5.0

    Klasse! Wir nutzen dieses Chutney als Grillsoße. Es schmeckt genial, würzig und fruchtig, wir haben nun genug Vorrat, es werden keine Grillsoßen mehr gekauft.

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