Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 300 g Spinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 150 g Sahne
- 150 g Wasser
- 150 g roher Schinken, in Streifen
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 2 prisen, Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Msp. Chili-Flocken
- ½ TL Muskat
- 2 TL Speisestärke, mit etwas Wasser angerührt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1(3 Min./Varoma/Stufe 1) andünsten
- Spinat, Sahne, Wasser, 2/3 der Schinkenstreifen, Brühwürfel und Gewürze zugeben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1(5 Min./100°/Stufe 1) garen.
- Angerührte Speisestärke zugeben, 1 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1(1 Min./100°/Stufe 1) aufkochen und abschmecken.
- Sauce unter Fussili, Farfalle oder Orechiette mischen und mit den restlichen Schinkenstreifen dekorieren.
Bemerkungen:
- Reichen Sie frisch geriebenen Parmesan dazu.
- Tauen Sie ca. 400 - 450 g Spinat auf, damit ausgedrückt noch 300 g Spinat für die Saucenzubereitung bleiben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
lecker, lecker, lecker
Wir haben noch eine Ecke Sahneschmelzkäse, weniger Sahne dafür etwas saureSahne und etwas mehr Milch zugefügt. zum Schluss das ganze mit halbierten Cocktailtomaten angerichtet !
Leider war das gar nicht unser Geschmack. Vielleicht war mein Schinken zu salzig - obwohl ich extra Lachsschinken genommen habe. Wir fanden es total überwürzt mit Schinken, Brühe und Salz. Und die Konsistenz hat für mich nichts von Soße, sondern einfach Spinat mit zu viel Flüssigkeit. Aber Geschmäcker sind halt verschieden, bei den anderen Bewertungen kam das Rezept ja prima an
My home is my castle
sehr lecker...
hab es auch mal variiert und zusätzlich einen 1 EL Kräuterschmelzkäse zugegeben.... das war auch klasse
Sehr leckeres Rezept! Wird es nun öfter geben.
Mein Sohn liebt sehr Spinat-Sauce essen und er freut sich sehr.... wir lecker !!!!
Hat schon mal jemand statt Sahne nur Milch genommen?
Viele Grüße
Küchenhilfe
Super lecker!!
Kann ich nur empfehlen und schnell und einfach zu machen!
Sie Soße ist echt lecker sogar meinem Sohn hat es geschmeckt der sonst übehaupt kein Spinat mag, dem habe ich die Soße als Piratensoße verkauft er hat alles aufgegessen.
Einfach sehr gut !!!
Diese Sosse hat uns alle begeistert! Wir sind absolute Spinatfans! Den Rest hat meine Tochter noch ohne Nudeln gegessen. Ratzeputz alle.
Danke für das schöne Rezept
Gruß bangy
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