Zutaten
Spargelaufstrich
- 250 g grüner Spargel
- 300 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 15 Blatt Bärlauch
- 1 Schalotte
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Mascarpone
- 50 g Quark
- 1/2 Teelöffel Bärlauchsalz oder normales Salz
- 1 hartgekochtes Ei
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Vom Spargel die Enden entfernen und die Stangen in ca 1 cm grosse Stücke schneiden, ins Garkörbchen geben.
Wasser und Salz in Mixtopf, Garkörbchen einhängen
"Mixtopf geschlossen" 100° Varoma 10 Min Stufe 1, danach umfüllen. Garwasser entfernen.
Kräuter und Schalotte in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 6 Sek Stufe 6, mit dem Spatel alles nach untenschieben und nochmals wiederholen., umfüllen.
Die Hälfte des Spargels mit dem Olivenöl in Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" Stufe 6 so lange bis ein Brei entstanden ist, mit Hilfe des Spatels immer wieder nach unten schieben.
Mascarpone, Quark und Bärlauchsalz zugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.
Das hartgekochte Ei in kleine Würfel schneiden.
Restliche Spargelstücke und die Eierwürfel in Mixtopf zugeben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 15 Sek Stufe 3
Den fertigen Aufstrich nun mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) nachwürzen.
Tipp
Zu frisch gebackenem Baguette oder Brötchen servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Gäste waren begeistert vom Spargelaufstrich. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sorry, hatte ich vergessen.
steht jetzt im Rezept
Wie lange muss der Spargel im Varoma garen?
Are you sure to delete this comment ?