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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Senfmasse

  • 80 Gramm gelbe ganze Senfkörner
  • 20 Gramm schwarze ganze Senfkörner
  • 1 Teelöffel ganzer Koriander
  • 2 Teelöffel Steinsalz
  • 2 gestrichene Teelöffel Kurkumapulver
  • 40 Gramm Akazienhonig
  • 60 Gramm Apfelessig, 5% Säure
  • 90 Gramm kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Masse
  1. Alle trockene Zutaten 8Sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe10 mit dem Messbecher mahlen (Staubt sehr) dann die restlichen Zutaten zum Senfmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sec./Stufe8 vermischen.

    Die Senfmasse in vorher in ein ausgekochtes Glas füllen und über Nacht ohne den Deckel darauf zu schrauben fermentieren lassen.Eventuell 1-2 während dieser Zeit umrühren. danach den Senf im  Kühlschrank mindestens 5 Wochen reifen lassen.

Tipp

Wer es nicht so Scharf mag kann anstatt schwarze Senfkörner auch nur gelbe Senfkörner nehmen und anstatt kaltes Wasser heisses Wasser nehmen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfer Rohkostsenf/grobkörnig

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Kommentare

  • 22. April 2019 - 12:42
    4.0

    Super Rezept, aber was ist daran bitte grobkörnig? Weiß jemand, wie man einen grobkörnigen Senf herstellt, wie es ihn in Frankreich gibt?

    Monika

  • 22. Dezember 2017 - 08:16
    4.0

    Das Rezept ist gut, allerdings bevorzuge ich in der Zubereitungsart, dass die Senfkörner zunächst drei Tage quellen , dann gewürzt werden und zubereitet werden.( siehe Zubereitung : in Rezeptwelt-klassischer Senf). Dann ist der Senf einfach streichfähiger und nicht zu hart. Bei diesem Rezept muss man noch Wasser hinzugeben, damit der Senf schön streichfähig wird. Danke für die Preisgabe .

  • 4. Juni 2016 - 09:11
    5.0

    Dieser Senf ist der Renner. Tolles Grundrezept. Man kann es gut variieren und der Senf ist leicht hergestellt.

  • 5. Januar 2015 - 20:48
    5.0

    Gutes Grundrezept für weitere Varianten!

     

    Ansgar 

  • 7. März 2014 - 21:58

    Ich schaue immer nach interessanten Senfrezepten und bin hier wieder fündig geworden.

     Für den ersten Kommentar hätte ich eine Idee. Nach langem Suchen war ich doch sehr erstaunt, dass die schwarzen Senfsamen ( semen sinapis tot.) in der Apotheke günstiger und einfacher zu erwerben sind als in Gewürzläden.

    Noch ein Tip : legt die Senfsamen vor dem Mahlen in den Gefrierschrank; wird nicht heiß beim Mahlen, verliert also keine Schärfe und läßt sich besser verarbeiten.

    Senf selber machen ist wunderbar! Danke für das Rezept!

  • 22. Januar 2014 - 22:11

    Meine schwarzen Senf habe ich ich online bestellt, den finden man ganz leicht wenn man in einer Suchmaschine "schwarze Senfsaat" eingibt. Bei manchen Anbietern bekommt man Ihn sogar auch in Bio-Qualitat. Durch das Fermentieren entwickelt der Senf seinen typischen Geschmack und verliert auch ein wenig an Schärfe.

    Es ist so ne Sache mit den Wundern, erst kommen sie nicht, dann überfallen sie dich.

  • 22. Januar 2014 - 21:43

    Hallo, wo bekommt man schwarze Senfkörner? Habe bisher meinen Senf nur mit gelben Körnern gemacht. Warum muss der Senf fermentieren? Danke für die Antworten im Voraus,

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