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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
7 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2-3 Chilischoten, getr.

  • 1000 g Pflaumen, entkernt

  • 250 g Wasser
  • 250 g Essig

  • 250 g Gelierzucker 3:1
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Chilischoten in den Mixtopf, St. 10 pulverisieren, umfüllen
  2. Pflaumen in den Mixtop, St. 8 zerkleinern
  3. Wasser und Essig zufügen, 15 Min./St. 3/100° kochen,

    anschließend 1 Min./St. 10 pürieren, dabei Lappen als Spritzschutz auflegen
  4. Gelierzucker und Gewürze zufügen, 8 Min./ St. 3/100°C weiterkochen, ggf. nachwürzen


    Noch heiß in bereitgestellte Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und abgedeckt auskühlen lassen

Tipp

Es können auch frische Chilischoten verwendet werden; dann entfällt der erste Arbeitsschritt. Die Schärfe der Soße bestimmt jeder selber durch mehr oder weniger Chilischoten.

Die Soße kann kalt und warm verwendet werden und schmeckt besonders gut zu Reis und hellem Fleisch; eignet sich kalt auch gut als Dip für Gemüse.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfe Pflaumensoße

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