Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rahm-Champignons
- 800 Gramm Champignons, weiß oder braun, in Scheiben
- 3 Esslöffel Öl
Für die Sauce
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 60 Gramm Butter
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 260 Gramm Milch
- 200 Gramm Sahne
- 1 Prise Zucker
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 Esslöffel Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Champignons mit dem Öl in einer Pfanne anbraten.
2. Zwiebeln im Mixtppf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Tomatenmark dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
3. Restliche Zutaten für die Sauce dazugeben und 6 Min./80°C/Stufe 4 erhitzen.
4. Sauce zu den Pilzen in die Pfanne geben, kurz aufkochen und fertig ist eine sehr leckere Sauce.
Und so wird es gemacht
Tipp
Wir essen dazu sehr gerne Wiener Schnitzel und Kartoffelspalten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist die beste Soße die wir je zu Schnitzel gegessen haben. Gibt es nun öfter 😋. Habe statt Petersilie 8 Kräuter genommen, für die Figur Sahne mit 7%😂 und dann haben wir beim Pilze anbraten noch etwas Kümmel hinzugefügt 👍👍👍 diese Soße ist 5 Sterne wert. Danke für das sehr leckere Rezept
Sehr lecker
Super lecker 😋 vielen Dank für das tolle Rezept. Die Soße ist wirklich schnell gemacht
Sehr lecker Wird es definitiv noch häufiger geben
Sehr gut, die ganze Familie war begeistert😊👍.
Ich habe die Champions gleich in den Topf, ohne anbraten, gegeben und mit der Linkseinstellung "Linkslauf" hat es ganz prima geklappt.
Geschmacklich super und eine tolle Beilage.
Mega lecker, gibts bei uns auf jeden Fall öfter.
Sehr lecker, selbst mein 15 Monate alter Sohn hat es geliebt.
Sehr lecker und fix gemacht!
Ich habe Mehl statt Speisestärke genommen und italienische Kräuter statt Petersilie!
Super lecker und schnell Gemacht