Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.02.2012
geändert: 11.08.2014
Zutaten
- 1000 g Zwetschgen
- 250 g Zucker, kein Gelierzucker
- 1 Messerspitze Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwetschgen 10 sek. Stufe 5 zerkleinern und 60 min. Stufe 2, 100 Grad rühren - OHNE MESSBECHER !! Zucker und Zimt dazu und noch 5 min. 100 Grad St. 2 ohne Messbecher weiterrühren
In heiß ausgespülte Gläser füllen.
Tipp
eignet sich als Brotaufstrich und natürlich für die berühmten Powidltascherln aus der Wiener Küche. Auch anstelle frischer Zwetschgen für Zwetschgenknödel verwendbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Verwende ich zum Füllen von Germknödeln oder einfach nur so als Brotaufstrich.
Hallo,
Danke für das leckere Rezept, das ich schon öfter verwendet habe!
Ich hatte dieses Mal Zwetschgen, die schon etwas schrumpelig und nicht mehr so saftig waren. Die Masse war schon nach dem Pürieren recht fest, deshalb habe ich 100 ml Rotwein zugegeben (und den Zimt weggelassen). Von dem Wein schmeckt man nichts, aber das Ergebnis ist wirklich lecker.
Viele Grüße von der Bushaltestelle
Ich habe 3 kleinere Gläser rausbekommen.
Schmeckt uns sehr gut. Einfach zu machen.
Wird wiederholt!
Liebe Grüße
Andreyana
Voll lecker !!!!!!
Einfach nur klasse
Schmeckt richtig klasse. Danke fürs tolle Rezept
Lecker!Habe es heute gleich ausprobiert! Top!
Einfach nur lecker!
Sogar meine Schwiegereltern waren begeistert und das will was heißen
Hallo,
habe noch ein paar Zwetschgen übrig und wollte die so einkochen.
Ist 50 min Kochzeit nicht etwas lange?
LG
Moni1965
Hallo, wie lange hält sich denn das Mus in den Gläsern? Erdbeerkompott hat sich bei mir nicht sehr lange gehalten.
Liebe Grüße Tina
Are you sure to delete this comment ?