- TM31
Zutaten
Kartoffelteig
- 400 g Kartoffeln geschält, mehlig
- 120 g Mehl
- 30 g Weichweizengrieß
- 1 Msp. Salz
- 30 g Butter
- 2 Eigelb
Füllung
- 150 g Marillen/ Zwetschgen, entsteint
- Würfelzucker, halbiert
- 100 g Butter
- 120 g Semmelbrösl
- 3 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
"Mixtopf geschlossen" mit 1l Wasser füllen, geschälte Kartoffelstücke im Garkorb 25 Min. / Varoma /Stufe 2 garen."Mixtopf geschlossen" leeren, alle Zutaten für den Teig einfüllen und 1Min. / Stufe 3verarbeiten. Umfüllen und auskühlen lassen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig zu einer dicken Rolle formen und in Stücke teilen, flach drücken, die mit einem Zuckerstück gefüllten Marillen/Zwetschgen damit umhüllen, zusammendrücken und nachformen."Mixtopf geschlossen" mit 1l Wasser füllen, Knödel im Varoma 25 Min. / Varoma / Stufe 2 garen. Butter, Semmelbrösl in einer Pfanne anrösten und die Knödel darin wälzen.
Kartoffelteig
Tipp
Anstatt der Marillen/Zwetschgen kann man auch Marmelade/Powidl verwenden oder man mischt 3 TL Kakao mit 6 TL Zucker und nimmt davon einen TL /Knödel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker die Knödel und wecken Kindheitserinnerungen.
Ok, der Teig ist etwas klebrig, aber mit genug Mehl auf der Arbeitsfläche lässt er sich gut verarbeiten.
Die Knödel wird es jetzt öfter bei uns geben.
Sehr lecker
Ich lieeeebe Zwetschgenknödel, hab nach einem Rezept daher gesucht, gefunden aber, mir ging es auch so, dass die Teigkonsistenz wie Brei war, an Knödel formen nicht zu denken, könnte auch an dem Quark liegen, den ich noch zusätzlich rein hab, macht meine Mama nämlich immer so.
Mit Übung wird das bestimmt besser, so dass sich die Knödel dann auch formen lassen ☺️
Geschmacklich lecker, werde das Rezept schon nochmal kochen, weil ich Zwetschgen Knödel einfach zu gerne esse.
Sooo Update
Habe es heute nach Rezept gemacht, ok statt 2 Eigelb ein Ei genommen, heute hat es wunderbar geklappt, daher Update auf 5 Sterne 👍☺️
Danke für das super Rezept!
Der Teig war super zum verarbeiten und die Knödel haben wunderbar geschmeckt.
super leckeres Rezept. Bei mir war die Teigmasse ideal. Evtl. wurden ganze Eier, anstatt Eigelb verwendet (dort, wo der Teig zu klebrig gewesen ist). Die wir es jetzt öfter geben.
Danke für das tolle Rezept. Echt lecker.
Verletzungsbedingt musste ich Kartoffelklöße mal mit Einweghandschuhen machen. Leicht bemehlt bleibt daran gar nichts kleben. Seit dem mache ich das immer so. Vielleicht ist das ein brauchbarer Tip für einige Verzweifelte.
Hallo zusammen, hab Vinschgauer Marillen und möchte Knödel auf Vorrat machen. Hat jemand Erfahrung damit?
ich werde dieses Rezept nächste Woche noch einmal machen
das ist schon soooo lange her, als ich die Knödel gemacht habe, dass ich schon gar nicht mehr weiß, wie sie geschmeckt haben
Hallöchen, danke für das tolle Rezept. Ich hab es schon 3 x gemacht aber beim letzten Mal war der Teig auch bei mir sehr weich, hängt wahrscheinlich mit der Kartoffelsorte zusammen. Meine Oma hat die Zwetschenknödel früher immer gemacht und jetzt mach‘ ich sie und bring‘ ihr welche vorbei ☺️
Hallo,
ich habe heute das Rezept ausprobiert und war voller Vorfreude.
Leider war der Teig bei mir auch viel zu matschig um ihn bearbeiten zu können. Nachdem ich dann noch viel Mehl und Grieß dazu gab konnte ich den Teig um die Zwetschgen kleben.
Das Ergebniss waren dann harte, unförmige nicht allzu leckere Knödel.
Schade, habe mich echt geärgert.
Trotz allem gebe ich zwei Sterne weil ich denke das wahrscheinlich die Kartoffeln schuld waren und dafür kann ja niemand was.
Wahr sehr lecker, Dankeschön!😘