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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 800 g Pflaumen
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 grosser Apfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Zucker
  • 1/8 l Apfelessig
  • je 2 TL Nelkenpulver, Salz, Pfeffer
  • 4 TL Curry
  • 10 g Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek Stufe 5. Danach 10 Min Varoma Stufe 2, dann auf 90° zurückschalten und 80 Min Stufe 2. Die Masse dickt ein und wird bräunlich, abschmecken, evtl. noch etwas Tabasco dazu und dann noch heiß in die Gläser füllen.

    Schmeckt sehr gut zu Fleisch (Fondue) oder auch zu Käse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pflaumenchutney

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Kommentare

  • 19. November 2023 - 11:32
    5.0

    Hallo Smile
    Mache es grad fertig und bin sehr gespannt. Musste allerdings einen Teil Essig durch Basalmico hell/dunkel ersetzen. Hoffe es gelingt trotzdem.

    Nachtrag: hab noch 1 Chilischote mit reingegeben und 1 TL Kardamom, dafür nur 1 TL Nelke - schmeckt super!!!! 5 Sterne!

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain

  • 7. Juli 2023 - 20:29

    Hört sich richtig gut an! Aber sind 2 Tl Nelkenpulver nicht etwas viel?

    LG
    Nikkifisch

  • 22. September 2020 - 17:44
    5.0

    Da ich nicht genug Zwetschgen hatte, hab ich 2 Birnen hinzugefügt. Ich hab nur 60 Min anstatt 80 Min kochen lassen. Tolle Konsistenz und lecker sowieso. Danke fürs Einstellen.

  • 16. September 2020 - 13:54
    5.0

    Sehr lecker,
    habe braunen Zucker genommen und, weil ich keinen Apfelessig da hatte, Aroniabeerenessig.

  • 13. September 2018 - 15:30
    5.0

    Ein tolles Rezept! Ich habe noch zusätzlich eine kleine Chilischote mitgekocht und habe mich außerdem an den Rat aus den Kommentaren gehalten, die Zwiebeln, Knoblauch etc. vor den Pflaumen zu mixen. Wirklich ausgezeichnet!

  • 1. September 2018 - 16:05
    5.0

    sehr, sehr lecker

  • 4. Januar 2017 - 12:33
    5.0

    Super lecker!!!


    Habe es für Silvester zum Fleischfondue gemacht ... ein Traum, dieses Chutney war der Hit!!!!

    Auch jetzt im Alltag ein Traum zu Käse, Fisch etc... In kleinen Gläschen auch ein super Mitbringsel.

    Sehr zu empfehlen und gibt es bei uns mit Sicherheit wieder.


    Habe als Gewürze noch etwas Kardamon und Zimt hinein, ansonsten bin ich nach Rezept verfahren.

  • 17. Oktober 2016 - 15:11
    5.0

    Superlecker! Als ich fertig war, klebte noch was im Topf; hab ich mit Wasser weggemixt und dadurch noch einen leckeren und alkoholfreien Punsch erhalten. Eignet sich also wohl auch so als Basic für Kinderpunsch tmrc_emoticons.-)

  • 8. Oktober 2016 - 15:37
    5.0

    Nach all diesen super Bewertungen, musste ich dieses Chutney einfach mal ausprobieren.

    Hatte 300g Rohrzucker, 4 Knoblauchzehen, 3 getrocknete Chilis und 1/8 l Himbeeressig sowie ein Tütchen Dr. Oetker Finesse Weihnachtsgewürz ansonsten wie angegeben (ohne Nelken und nur noch 1TL Zimt) benutzt.

    Wie auch schon vorher vermerkt, hatte ich Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Apfel vorweg zerkleinert und dann erst Pflaumen und die restlichen Zutaten hinzugefügt.

    Diese Chutney ist der megaleckere Hammer! Unbedingt ausprobieren!!!

  • 3. Oktober 2016 - 09:46
    5.0

    Wirklich tolles Rezept! Selbst mein Mann, der keine Pflaumen mag, findet es lecker! Danke!

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