Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Haselnüsse ohne Haut
  • 160 g Zucker
  • 100 g Zartbitterschokolade o. Kuvertüre
  • 120 g Butter
  • 100 g Nuss-Nougat-Masse
  • 180 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Schokolade zufügen und 10 Sek./Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min./60°/Stufe 2 erhitzen. Anschließend ca. 10-15 Sek./Stufe 10 pürieren.

Tipp

Im Schraubglas im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Nougat-Schoko-Creme

Drucken:

Kommentare

  • 27. Februar 2014 - 23:06
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)

    ich fand die Creme ganz ok wobei ich das nächste Mal Vollmilchschoki nehmen würde tmrc_emoticons.)  uns war es etwas zu herb. Meine Creme wurde nicht sehr glatt bzw fein, eher etwas körnig tmrc_emoticons.~  was habe ich falsch gemacht? Hätte ich es noch länger pürieiren müssen?

    Wir probieren es nochmal aus tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank und Glg

  • 14. April 2013 - 22:56
    5.0

    Super lecker,

    so muss selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme schmecken.

    Vielen Dank fürs Teilen

  • 3. Januar 2013 - 14:35
    5.0

    Hallo,

     

    kurz vor Hl. Abend habe ich diese Schoko-Nougatcreme gemacht und unter anderem auch ein Gläschen davon verschenkt. Einfach Super! Allerdings habe ich Vollmilchschokolade genommen, da der Empfänger des verschenkten Glases keine dunkle Schokolade mag. Für mich werde ich das nächstemal definitv Zartbitter verwenden, da ich persönlich es nicht so süß mag.

    Von meiner Familie lass ich mal 5* da. tmrc_emoticons.)

  • 16. Dezember 2012 - 18:13
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    5 Sterne - sehr lecker.

    Gruß

    Nimbus71

  • 18. November 2012 - 14:28
    5.0

    Habe eben diesen Aufstrich gemacht. Sehr lecker! Danke dafür  tmrc_emoticons.8)

  • 12. November 2012 - 11:50
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:3191:]]Meine Kinder lieben es !!! tmrc_emoticons.)

    Wir haben ein schönes Schild darauf gemacht

    und schon wird es auch von anderen gerne gegessen !!!!

    Das Auge isst eben mit Love

Are you sure to delete this comment ?