Zutaten
- 120 g Haselnüsse ohne Haut
- 160 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade o. Kuvertüre
- 120 g Butter
- 100 g Nuss-Nougat-Masse
- 180 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten bis sie duften. Abkühlen lassen. Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Nüsse zugeben und 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Schokolade zufügen und 10 Sek./Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Restliche Zutaten dazugeben und 6 Min./60°/Stufe 2 erhitzen. Anschließend ca. 10-15 Sek./Stufe 10 pürieren.
Tipp
Im Schraubglas im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
ich fand die Creme ganz ok wobei ich das nächste Mal Vollmilchschoki nehmen würde uns war es etwas zu herb. Meine Creme wurde nicht sehr glatt bzw fein, eher etwas körnig was habe ich falsch gemacht? Hätte ich es noch länger pürieiren müssen?
Wir probieren es nochmal aus
Vielen Dank und Glg
Super lecker,
so muss selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme schmecken.
Vielen Dank fürs Teilen
Hallo,
kurz vor Hl. Abend habe ich diese Schoko-Nougatcreme gemacht und unter anderem auch ein Gläschen davon verschenkt. Einfach Super! Allerdings habe ich Vollmilchschokolade genommen, da der Empfänger des verschenkten Glases keine dunkle Schokolade mag. Für mich werde ich das nächstemal definitv Zartbitter verwenden, da ich persönlich es nicht so süß mag.
Von meiner Familie lass ich mal 5* da.
5 Sterne - sehr lecker.
Gruß
Nimbus71
Habe eben diesen Aufstrich gemacht. Sehr lecker! Danke dafür
[[wysiwyg_imageupload:3191:]]Meine Kinder lieben es !!!
Wir haben ein schönes Schild darauf gemacht
und schon wird es auch von anderen gerne gegessen !!!!
Das Auge isst eben mit